※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式をせずにウェディングフォトのみの方はいますか?満足度や、こだわ…

結婚式をせずにウェディングフォトのみの方はいますか?

満足度や、こだわった箇所、差し支えなければ式を上げなかった理由も聞きたいです!
現在1歳の子どもと、わんこ2匹が居ます。入籍のタイミングで妊娠していたため、式の話は後になり、とりあえず落ち着いたらハワイで家族婚?ぐらいの夢でふわふわしてましたがどう考えても現実的ではなく、このまま歳をとる前にフォトだけでもと思い探し始めました。しかし自分の父のことを考えると式を上げて欲しかっただろうなと思うし、フォトの中で家族を呼ぼうと考えていますが、それするぐらいなら家族婚をすべきか。いろいろ悩んでいます。
フォトを撮った先輩方で家族も撮ったよーという方がいればお話聞きたいです。
家族婚した方の良し悪しもあれば教えてください!

コメント

ママリ

フォトウェディングのみです!

デキ婚でお腹が膨らむ前に一旦写真だけでもと思い、式は保留にしてましたが子供が産まれたら急にどうでも良くなりました!!
母に挙式に参列したいか聞いたところ「結婚式挙げて離婚しないなら是非して欲しいけど、そうじゃないから別にどちらでもいい」と言われて決心しました笑

飼っていたうさぎと一緒に撮りました ✨独身時代から大切にしてた子なので、私とうさぎだけも撮ってもらい幸せでした!
もう夫と写真を撮ってもらうことはないので、写真だけでもしてよかったなと思ってます。

それでも結婚式の憧れがあるタイプだったので、時々すべきだったかな~と思うこともありますが、手間や費用、今更恥ずかしいと思ってすることは絶対ないです😆

(๑•ω•๑)✧

軽井沢で家族挙式にしました☺️
フォトウェディングでも良かったんですけど、やはり親のことを考えるとした方が良いかなと思い…結婚って2人だけのことじゃないので、私は喜んでもらえて挙式して良かったなって思ってますよ😊思いっきり仏滅にしたのでお得に行えました。
2歳くらいならお昼寝も安定してるし、撮るなら今だと思います。
デメリットは特に何もなかったですが、友達を呼ばなかったので、親友くらいは呼んでも良かったかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わーやっぱりそうですよね🥺✨親からするとやはりちゃんと見たいと思ってくれてると思うのでとても悩みます🥹詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます🥰

• 42分前