旦那の結婚式二次会出席について現在3ヶ月の子供がいます。普段から旦…
旦那の結婚式二次会出席について
現在3ヶ月の子供がいます。
普段から旦那は出張が多く、月に5.6日はワンオペの日があります。
今日は旦那の部下の結婚式があり、スピーチも任されたと事前に聞いていました。
昨日も、祝辞をかいたり、ハンカチをアイロンしたり手伝い、今日午前に元気に見送りました。
家から新幹線で2時間くらいかかる場所です。
戻り時間などは言っていなかったため、式に出席してそのまま帰ってくると思っていました。
しかし、帰ってこないため連絡すると、結局、新幹線は人が多すぎたからと車でいき、(車でも2時間ほど)二次会も参加と返ってきました。
部下の結婚式の二次会に上司がいきますか、、
まあそれは仕事の付き合いかもですし、いいですが、
昨日まで2日間出張で旦那が不在で、子供も1日中ぐすり、わたしが結構疲弊してる状態でした。子供は可愛いくて大切ですが、あまりに泣き止まず、1人の時間が欲しいとも伝えていました。
旦那もそれを知っていましたし、夜ご飯も作り始めてたため、余計に二次会までいく?とイライラしてしまいました。
車で2時間かかるし結局帰りは夜中です。
また今日もワンオペかあ、、
完全なる愚痴ですみません、、
主催者との関係性にもよると思いますが、小さい子がいる旦那さんは二次会まで行きましたか?
- ぷっこ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上司と部下だけの関係で二次会まで参加は珍しいなと思いました🤔車で行ったって事はお酒飲まないのでしょうか?
ぷっこ🔰
そうなんです、、上司がいたら気遣いますよね💦
飲まないみたいです、、酒飲まず何しに二次会いくん、て感じです🥺