パイプカットについてご意見いただけますか?夫は、要約すると「生のほう…
パイプカットについてご意見いただけますか?
夫は、要約すると「生のほうが気持ちいいからパイプカットしたい、避妊で(私に)負担かけたくないから」
と言っています。
相性が良いのか? 2人とも避妊やめたらすぐに妊娠したので産後も避妊はかなり気をつけないとだめだなと思ってます。
交際していた学生の頃から欠かさずゴムはしてくれてましたが、結婚式の夜に初めて私も合意したうえで生でしてから、(気持ちいいので)ゴムなしでしたい と言うようになりました(当時はピルでも避妊してました)
モヤモヤしている点は以下です
・健康な体傷つけても気持ちよさのためにパイプカットしたいのか
・パイプカットしたからこれからずっと中に出されるのもイヤ(翌日にかけて出てくるのが不快…)
・妊娠はこれで最後 と思っていますがもしまた妊娠したくなってもパイプカットしたらほぼ不可能
何でも良いので、ご意見いただけますか?
- うさぎ(妊娠39週目, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
妊娠希望が無ければ
パイプカット賛成ですね私は。
ママリ
妊娠希望なければパイプカット賛成です!でも、いつかまた妊娠したいなら、出来ませんね…💦
私も相性なのか、妊娠しやすいのですが、女性側の避妊はピルやミレーナなど効果はあっても、副作用やミレーナによる不正出血、抜けてしまう可能性があったり、定期的に検診行かなければならなかったり…など、大変な事も多いなと思うので…😭その点、一度の手術で完了するならありがたいし確実な避妊方法だな…と提案してくれる旦那さんが羨ましいです😭(うちは提案してもしてくれないので…)
コメント