ママリ
上の方と一緒で、いつまでも可愛いは可愛いけど可愛さの種類が変わってくる感じです!
愛くるしい仕草、拙い言動、無条件で全力で愛してくれてる可愛さって3歳〜4歳くらいの頃までだったのかなあと振り返ると思います😭💦
年中くらいになるとできることが増えて手を貸すことが減り、お友達との関わりが増えると公園でも母よりお友達になり、成長に愛おしい!と思う反面寂しさもあります🥲
そして年長くらいから憎まれ口を叩かれるようになり、昔の我が子の動画に癒されたりしてます…
けど、息子も2〜3歳がまじで大変だったのでお気持ちもとっても分かります!!
振り返る今だからこそ、余裕ぶっこいてあの頃可愛かったなあとか思えるんだと思います…
日々本当にお疲れ様です!!
毎日必死に頑張ってるママさん、素敵ですよ!!
にゃこれん
外見や仕草、話し方などは可愛いですが、危険なものに突進しないようにとか、外に出たら手を繋ぐとか、責任重大なので常に緊張感はありますよね。
そういうしんどさは低年齢ほど顕著なので、可愛い発言や行動はぜひ動画に残しておいてくださいね。
小1の今は別の意味で可愛いですが、言い返してきたりとイラッとモヤっとする時も増え、疲れますよ。
でも甘えたり頑張っていたりすると可愛いなと思います。きっとずっと可愛いんだろうなと予感しています。
ママリ
3歳はイヤイヤ期が落ち着いた直後とにかく可愛かったです!!
でもしばらくすると拗ねたり生意気になってイラッとする時が増えました😂
コメント