※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の名前に梨がつくのですが、Xで名前に梨がついてるとあんまり良くな…

自分の名前に梨がつくのですが、Xで名前に梨がついてるとあんまり良くない(まともな子じゃないみたいな)的なのを見たのですがなんでですかね?😭
⚪︎梨なのですが、⚪︎の部分も果物の漢字で、今まで名前可愛いってすごく言われてきて自分でもお気に入りだったのでショックで…😭

コメント

a.

子どもの頃のお友達で杏梨ちゃんがいましたが、めちゃくちゃまともな子でしたよ😂
というか、自分の名前がお気に入りって素敵です!私はもうホントこの名前つけた親を恨んでますから…キラキラではないですが中性的な名前なので、男に間違われてホント嫌です。

☆ほし☆

気にしないで良いと思います!
由梨さんとか友達にいましたよ〜梨って可愛いと思いますよ😊
検索してみたら梨が「無し」を連想させるからネガティブイメージと昔はあったようですが、昔はこう言われてたから的なのは、わりとどの漢字にもあったりするので😅その漢字使った熟語がネガティブイメージとかね…💦気にしないで良いかと!!
梨は果物の梨🍐の瑞々しさから、「愛情豊かで健康な人生」って意味あるらしいですよ!素敵じゃないですか〜🤗✨

はじめてのママリ🔰

そんなの気にする事ないです🥹✨

ママリ

私も梨が着きますが、花もつくので可愛い名前と言われます☺️
自分で言うのもおこがましいですが、職場では要領良くて仕事ができる人だって言ってもらえます🤤
なのでまともな人間だと思ってます笑
それを投稿した人に、私の人生の何がまともじゃ無いか聞きたいです

はじめてのママリ🔰

まず、そんなわけない!
そんな意見言ってるXの奴の方がやばいです。
どうせ、根拠は1人か2人くらいのたまたまの統計ですよ。
世の中の梨ちゃん何人いると思ってんだろ。

はじめてのママリ🔰

私も名前に梨つきます!
他の漢字じゃなくて、この漢字で良かったなぁって、この漢字が好きで気に入ってます😊
人の名前にケチつけてまともじゃないとか言う人の方が、まともじゃないに決まってます(笑)
気にしないー😉👍

はじめてのママリ🔰

その人が勝手に思ってるだけで大多数が気にしてないですよ