※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きついな
産婦人科・小児科

日本脳炎のワクチンについて。第一期を早めの2~3才で終えた方。第二…

日本脳炎のワクチンについて。第一期を早めの2~3才で終えた方。第二期は(9~12才の間でとのことですが)、何歳でうちますか?
調べたら"ワクチンがきれそうなタイミング的に5年あけて"が理想とのこと。でも、予約しようとしたら小児科受付の方は、12才くらいでうつ人が多いといわれました。ですが、早めにうけた子はとっくに5年すぎてるよな…??詳しく聞きそびれ保留でかえってきました。

みなさんどうする予定かお聞きしたいのと、日本脳炎のワクチンについてのご意見アドバイスがあったらなんでも構いませんので戴きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

かえまま

昨日 4年生の娘が学校から問診票貰って帰ってきましたが、下の子のワクチン接種と一緒に打っちゃいました😅

まろん

10歳ですが今年の夏休みに予約しました☺️