さらい
義理親と一緒に行くのは私が嫌なので、勝手に行ってきてくれって思います
ゆな
義実家となら自分と子どもも誘われないのでしょうか?小さい子がいるから…という理由ならこちらはこちらで自分の両親誘って旅行に行きますかね😅
ママリ
うちも同じぐらいのときに
義母と義姉と夫で海外行ってました
一回だけで、義母は「一緒に行こう」と言ってくれたのですが
正直気を使うし、小さい子供連れて海外はしんどいのでやめました
お土産これとこれと〜と色々頼んで買ってきてもらいましたよ
「私らも外食とかするからね〜」と言って実母呼んで楽しく過ごしました
ぽこママさんがしんどくなければいいんじゃないでしょうか
しょっちゅう行かれたら嫌ですが
ぶっちゃけ私もその旅行に強制参加だったら本当に心の底から嫌すぎるんで🤣どうぞ行ってきて〜って感じでした
はじめてのママリ🔰
えー。もともと昔から行きたいねと話してたとか、義両親の健康上、今このタイミングで行きたいとか、何かしら想いがあるなら許してあげてもいいですが、それ以上の時間とお金かけて、家族サービスもするんだよね?って感じです。
へぇー、義両親と旅行というプランですか。で?私と子供にはどういうプランをお考えで??って詰めます。
はじめてのママリ🔰
友達と〜と思ったらまさかの義実家ですか😂小さい子2人もいたら普通誘うの遠慮すると思うんですがどうなんですかね💦自分の子供は育児戦力外だからいなくて平気と思ってるんでしょうか?
-
ぽこママ
夜遅くにありがとうございます🙇♀️
そうなんです、夫はともかく誘ってくる義両親に対してモヤモヤしてしまって。
ちなみに実は2回目なんです、もうなめられてるかバカにしてるとしか思えなくて、、、😇- 7月16日
ゆみぃ
えー...。義両親と旅行行くなら、自分達家族と旅行とかお出かけしてくれよって思います。
義両親の身体が弱くて最後の海外旅行になるからヘルプで行くとかなら、納得ですかね。
-
ぽこママ
夜遅くにありがとうございます。
ですよね。親が大事なのはわかるんですが、身体の問題もありませんし今じゃなきゃいけない理由も行先も不信感しかなくて。。
ご回答ありがとうございました!- 7月16日
退会ユーザー
そんな小さな子供がいて奥さん子供置いていくのはなんでなんですかね?
コメント