※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

子供の保護者会について先日、初の中学の保護者会がありました。一応、…

子供の保護者会について

先日、初の中学の保護者会がありました。
一応、うちの子は支援級に席置いてますが、
一度も行っていません。
理由は支援級の先生が高齢のおじいちゃんで正直何言ってるか分からない方で、私も話しててもこの人よく分からないなと思ってしまいます…
時間割なども何も作成されないのでどうしていいか分からず通常級で毎日過ごしています。
で一度も来ていないと、入学後すぐに支援級の担任から言われたのですが、様子を見ましょうとだけではや3ヶ月、何もなく…今更、夏休み明けに時間割作成してこれからやりますみたいに言われたのですが、子供にそれ話したら完全拒否で。
行きたくないと言います。
そういうのも併せてもっと通常クラスの先生と話したかったのに〜

で今回の通常級との先生の面談にその支援級の先生が立ち会われるということで15分しかないのにその間にその支援級の先生が話を挟まれるので全然通常級の担任と話せなかった〜

ほんとにテストの結果もやばくて。勉強のこともっと話したかったのに〜。その支援級の先生が言ってることがいつもよく分からないこととかも言いたかったんですよね💦

いつでも心配なことあればご連絡くださいと通常級の担任の先生に言われたのですが、全然面談で話せなかったので、みなさんなら再度学校に電話しますか?

電話しても良いんですかね?
支援級がもっとまともな先生だったら違ったと思います💦
うちは知的クラスなのですが、情緒クラスはもっとまともな普通の担任の先生だったと思います💦
実際支援級に入れたけど、こんなすぐ辞めちゃっても良いものなのでしょうか?
でもいまの支援学級のよく分からない先生である限り行かせても意味ない気がします…

本当に子供のことが心配で心配で…
どうしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしよう!だけじゃいつまでたっても解決しないし、知的の子が通常級でテストの点がやばいっていうのは授業についていけてないからかも?
くろみさんのお子さんだけじゃなくてクラスの他の子達や教科の先生も困ってる可能性があるので私ならすぐ相談します🥺