夫と食や衛生観念が合わず地味にしんどいです夫は食事はハイカロリーな…
夫と食や衛生観念が合わず地味にしんどいです
夫は食事はハイカロリーなものが好きで、野菜が苦手です
わたしは特に苦手なものはないのですが、野菜などもっと摂りたい方です
一緒に暮らしているとどうにもハイカロリーな感じになります
野菜料理を作ってもほとんど食べません
私はハイカロリーなものを食べなきゃ良いと良い話かもしれませんがつい一緒にカロリーを摂ってしまいます
衛生観念とは少し違うかもしれませんが、車は一台所有しているのですが、車の中に物をどんどん置くのもやめて欲しいです
車は夫がよく使うので代金のおおまかな部分は夫が支払うのですが、私も一部負担しています
夫が払っているのだから黙っていた方がいいですかね
車の中に服やらタオルやら、飲み終わったペットボトルやらばらばら置いてあり、とてもじゃないですが綺麗とは言えません
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食に関しては男性は多いのかなあと思います
大体野菜や魚より肉っ!って感じじゃないですかね🤔
茶色いものが好きですよね💦
うちは、私も野菜取りたい時は私は別メニューにしますよ😂
魚出すとめっちゃ嫌がりますしね~
もう暑くなってきてるから車の中に色々入れっぱなしはちょっと不潔ですね💦
そこをついてもダメですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さん、治らないと思います💦
なので、あまりハイカロリーなものは作らず、「あるものを食べて。食べないなら他のものは食べないで」にして、あなた好みの料理を出したらいいと思いますよ。
車は妥協するなら、料理はあなたが担当なのですからあなたの好きにするべきです🍳
家に間食も置かないを徹底して、お腹が空いていれば何でも食べろを強行。その結果、旦那さんは長生きできます💮
車は仕方がないので、あなたが率先して定期的に旦那さんにゴミ袋を持たせて、車に連れていき、「洗濯物はここへ、ペットボトルはこっちへ、ゴミはこれに入れて。と見張ってやらせるしかないと思います。
ペットボトルを洗って捨てるまで、すべて自分でやらせないと、この先どんどんひどくなると思いますよ。。
もう、だらしがないのと無責任なのは生まれつきの性格だと思うので、育ちの問題云々ではないと思うんです。
だからいくら口で言ってもできないとおもうので、強制するしかありません😅
コメント