※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
産婦人科・小児科

埼玉県川口市周辺のおすすめの産婦人科について、先生や助産師の印象、バースプランの提出タイミング、料金、母子同室のタイミング、入院時の食事について教えてください。

埼玉県川口市付近でおすすめの産婦人科を教えてください!
先生・助産師の印象、バースプラン提出のタイミング、料金(手出し)、母子同室のタイミング、入院時の食事なども教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

- ̗̀☾⋆  ̖́-

もう解決されていたらすみません🙇🏻‍♀️

2024年に1人目出産、現在2人目の健診通っています!
他の方も言うようにお食事はとても美味しくて毎回楽しみにしていました(笑)
バースプラン、母児同室はもう回答があるので省かせて頂きます!

1人目切迫で妊娠中入院してからずっと副院長先生にお世話になっていましたが優しくとても素敵な方でした!
ある程度の週数制限はありますが4Dエコー健診であれば副院長先生と女医さんで受けられます!
助産師さんは皆優しくて入院中も外来でもとても親切にして頂きました🫶🏻

私は日曜日出産+促進剤+吸引分娩で約62万(一時金50万と分娩予約金10万含め)といった感じで、退院時の支払いは2万弱だった記憶です!
ご参考になれば嬉しいです❣️

• のの

のの

お返事遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!

優しいと聞いて少し安心しました🥹
    お金のこともありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

高橋レディースクリニックで健診からお産しました!
綺麗で全室個室なのとご飯が美味しいと評判なので高橋と決めていました✨
先生は最初おじいちゃんみたいな人で最悪だったので笑 次回から女医さんで予約してましたが私は好きでした!
お産の時は副院長先生で、とても優しい先生でした。助産師さんもみんなとても親切で良い方ばかりです。受付の方も同様です😌
ただ、昔ながらな感じが残っているのかバースプランの提出はなし、無痛分娩はなしです。
出産したら次の日から母子同室です。
食事は毎回量が多いんですが、完食してました🫢
退院の前日にお祝い膳をいただけて、旦那さんと一緒に食べられます。
コース料理で、とても美味しかったです!

• のの

のの

回答ありがとうございます✨️
    やはり高橋さんは料理が美味しいと評判ですよね!
    バースプランはないんですね…

分娩形態と手出しどれくらいかかったか教えていただけますか?🥺
    ホームページを見ると予約金10万、出産費普通分娩53万~と書いてありますが、出産一時金と合算してお金が戻ってくる形ですか??

• 7月15日