入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

入園・川口市についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは入園・川口市についての質問と回答をご紹介します。

meixiang

川口市の幼稚園について先月末に埼玉県川口市に引っ越してきました。娘…

川口市の幼稚園について先月末に埼玉県川口市に引っ越してきました。娘が再来年入園なのでちょこちょこ情報を集めています。東川口~安行辺りで考えていますが、児童センターなどで他のママに聞いたり、ネットで調…

riko

riko

東川口に住んでます。東川口幼稚園すごく人気です。おととしですが、プレは抽選で、100人以上並んでたと思…

さにごご

川口市の認可保育園に入園できた方に、お聞きします!うちは共働きで、来…

川口市の認可保育園に入園できた方に、お聞きします!うちは共働きで、来年度の4月から0歳クラスで預けたいと考えています。が、調べると川口はかなりの激戦区ヽ( ̄д ̄;)ノみなさんはどのくらい当選しているのかな?…

とつきとおか

とつきとおか

今年0歳児クラスで小規模保育園に入園できました!保育料は最上位ランクでしたが、正社員なのと夫婦共に東…

莉紗

川口市安行原に最近引っ越して来たのですが来年3年保育で幼稚園入園予定…

川口市安行原に最近引っ越して来たのですが来年3年保育で幼稚園入園予定の子がいます。色々調べて自宅近くの安行東光幼稚園、安行幼稚園、旭幼稚園、翠ヶ丘幼稚園が評判が良さそうなので検討中です!これから説明会…

退会ユーザー

私も来月か再来月に安行小山に引越し予定で近いのでコメントしました!(笑)私は東光幼稚園か小鳩幼稚園で迷…

あさがお

埼玉県川口市の安行幼稚園または、赤柴幼稚園に、お子さんを通わせてい…

埼玉県川口市の安行幼稚園または、赤柴幼稚園に、お子さんを通わせている方いらっしゃいませんか〜?来年入園予定なので、情報集めしています☺️

ゆいみい

ゆいみい

安行幼稚園はアットホームで園舎は少し古く感じますが、私の周りでは評判いい感じがします(^^)赤芝幼稚園…

こうたろう

川口市で保育園に預けたかたに質問です。育休中で申請出して、保育園に…

川口市で保育園に預けたかたに質問です。育休中で申請出して、保育園に入園が決まったのに、育休中だった会社に戻らず、新たに職場探して復帰した方いますか?その場合、育休中のポイントが1.8不正に取得してる状態…

まんもすまん

まんもすまん

さいたま市の場合ですが、おそらくどこもそうだと思いますので参考までに。市から配布されている保育園の…

ゆーちゃんママ♡

埼玉県川口市に在住で12月から途中入園を考えています。2歳と1歳の2人…

埼玉県川口市に在住で12月から途中入園を考えています。2歳と1歳の2人を預けたいと思っているのですが、市役所の方にも見学に行った所の先生方にも「難しい」と言われてしまいました。わかってはいたのですが‥少…

むっちゃん

川口市保育園30年度4月から0歳児入園希望落ちた者です。自身41.8持ち点…

川口市保育園30年度4月から0歳児入園希望落ちた者です。自身41.8持ち点あると聞きました。書いた園はどれも最低入園点数聞いたら41.8との事(´Д` )運がなかったのか、育休で休めるラッキーと思った方が良いのか、二…

ママリ

ママリ

育休で休めるラッキーって思っちゃいましょ😊

123

川口市の31年4月入園保育園の通知、みなさん希望通りの結果でしたか?み…

川口市の31年4月入園保育園の通知、みなさん希望通りの結果でしたか?みなさん第何希望くらいに決まったのかな、と思いまして🤔🤔

ひー

平成31年度保育園入園の結果について。埼玉県川口市です。激戦区である…

平成31年度保育園入園の結果について。埼玉県川口市です。激戦区であると聞く、川口駅周辺の保育園に14箇所の希望を出し、4月から仕事に就きたいと思っている者です!結果は郵送で1月18日(本日)発送となっているので…

あゆちゃん★

あゆちゃん★

どうしても気になって今電話しちゃいました🤣💦合否は電話では教えてくれないみたいです。今日書類発送予定…

123

31年4月入園の川口市の認可保育園結果通知、1月18日頃発送予定となって…

31年4月入園の川口市の認可保育園結果通知、1月18日頃発送予定となっていますが、はやく来ることもあるんでしょうか?そわそわどきどき😊❤️

ちょん

川口市の幼稚園について質問です。現在保育園に通っているのですが、3…

川口市の幼稚園について質問です。現在保育園に通っているのですが、3歳になったら幼稚園でもいいのかなと漠然と考えています。ですが、幼稚園入園出来るまでの流れがよく分からず…プレは絶対参加なのでしょうか?…

あいす

川口市中央地区、横曽根地区の以下の小規模保育所について、情報をいた…

川口市中央地区、横曽根地区の以下の小規模保育所について、情報をいただきたくお願いします🙇‍♂️・ユアーズマミー保育室・アップルナースリー・まぁむ川口西口園・エンゼル保育園 川口駅前園来期入園申込において希…

まこ

埼玉県川口市の幼稚園に通われてる方(๑°ㅁ°๑)‼✧来年からプレ保育に通わ…

埼玉県川口市の幼稚園に通われてる方(๑°ㅁ°๑)‼✧来年からプレ保育に通わせて再来年入園なんですが周りに幼稚園がありすぎて迷ってます…色んな幼稚園の情報が知りたいので教えていただける方コメントよろしくお願いし…

さにごご

保育園の転園について 川口市現在、小規模保育園に通っているため、3歳…

保育園の転園について 川口市現在、小規模保育園に通っているため、3歳のときに転園になります。いまは1歳3ヶ月です。川口市にお住いの方で、小規模保育園から他の保育園に転園された方、希望の園に入れたでしょ…

リリィのママ

川口市小規模保育所からの転園について現在0歳で小規模に通っていますが…

川口市小規模保育所からの転園について現在0歳で小規模に通っていますが小規模は2歳までなので3歳には転園必須です。分かっていて入園はさせましたし、今の園はイベントも多く先生方や親御さんの雰囲気もとても良く…

まぁ

まぁ

川口市小規模から2歳で転園しました。3歳転園は最優先されるので、空きがあれば希望園に入りやすいと思い…

まみりんこ

川口市の保育園申し込みについてわかる方がいれば教えてください。今、…

川口市の保育園申し込みについてわかる方がいれば教えてください。今、第二子妊娠中で、上の子の育休と引き続いて産休に入ろうと思っていたので、上の子の保育園は4月入園が決まっていましたが辞退しています。今回…

🐰

埼玉県川口市在住です。保育園のことに関して無知なのですが、来年の4月…

埼玉県川口市在住です。保育園のことに関して無知なのですが、来年の4月から入園を目指しています😣川口市は激戦区なのでしょうか💧

honofuki_mama

honofuki_mama

川口市は埼玉県内でも1番の激戦区と聞きました😓正直1歳入園は4月以外はほぼ無理です😓結構前にはシングルマ…

むっちゃん

保育園一次の結果が落ちたのに3/1に川口市の保育園から電話があり、4/3…

保育園一次の結果が落ちたのに3/1に川口市の保育園から電話があり、4/3から入園出来ます。とのこと。面接が3/12です。面接してから3wしか準備期間がありません。第一子目なので何を準備したらいいのか。乳腺炎が怖…

でいじー

川口市の安行原に最近引っ越して来ました。娘は来年幼稚園入園になるん…

川口市の安行原に最近引っ越して来ました。娘は来年幼稚園入園になるんですかプレ保育?なるものがあるというのを最近知りネットで調べてみたんですがいまいちよくわからず…幼稚園は市役所ではなくて、園と直接やり…

ゆーたママ

ゆーたママ

私も近くに住んでます。リアルタイムで幼稚園のことを調べてました!笑どうやら、公立の幼稚園ならある程度…

ぴっぴ

埼玉県川口市の保育園の4月入園の結果、今日郵送したってツイートされて…

埼玉県川口市の保育園の4月入園の結果、今日郵送したってツイートされてましたね🤗やっとかー💦って感じです😩明日が楽しみなような楽しみじゃないような…😅ドキドキですね💓

くぅママ

くぅママ

たった今結果来ました!無事第1希望入れました。

たか

川口市内でこれから保活をしようと思っている者です。出産予定日が3月末…

川口市内でこれから保活をしようと思っている者です。出産予定日が3月末で、早生まれになるため、保育園に入れるのは1歳の4月が現実的かと思います。わたしはパート勤務(一日7時間勤務)なので、自分で計算したとこ…

m.m

m.m

パートですが保育園入れましたよー!フルタイム認可外だったので、私は42点でしたが他にもパートのママさん…

まみりんこ

埼玉県川口市で、保活を始めようと思いますが、まったく、なにも分から…

埼玉県川口市で、保活を始めようと思いますが、まったく、なにも分からない状態です。10月から、保育園の4月入園の申し込みの書類が配布されるようなので、その書類をもらいにいくことまでは決めているのですが、保…

ゆまん⍤⃝

どなたか教えてください🙏🏼😞来年4月から埼玉県川口市(東川口)の認可保育…

どなたか教えてください🙏🏼😞来年4月から埼玉県川口市(東川口)の認可保育園に入園させる予定です〜😁🌟どこの保育園が評判が良い、どこの保育園は悪い、など、教えていただけたら嬉しいです😞来たばかりで何も知らずなに…

𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

同じ川口市でも東川口ではなく隣駅の東浦和に住んでいるので東川口の保育園事情は分かりかねますが、どこ…

Nmm

川口市安行周辺に住んでます^ ^子供が2歳半なのですが、幼稚園に来年度…

川口市安行周辺に住んでます^ ^子供が2歳半なのですが、幼稚園に来年度入園したいと考えてます!その為にはまず何をしたらいいのかすらわからず(>_<)ママ友も全くいないので誰にも聞けず、、オススメの幼稚園などあ…

なっちゃん

来年の4月から長男が私立幼稚園に通います。長男が年長の時に、次男が…

来年の4月から長男が私立幼稚園に通います。長男が年長の時に、次男が入園し年少になります。この時、月の保育料って1人目は3万6000円、2人目はその半額であってますか?これは2人が重なってる1年だけ半額なんでし…

yume

yume

初めのトピックに幼稚園とありましたが、保育園でしょうか?幼稚園は小3までの兄姉がいれば最高約半額位戻…