義実家の集まりが遅いなと思ってしまいます。うち小1と年少がいて、義姉…
義実家の集まりが遅いなと思ってしまいます。
うち小1と年少がいて、義姉のところにも性別違いますが同い年の子供がいます。
いつも集まりが義兄と義姉の仕事が次の日休みの時です。
その理由が飲みたいから。
今月末、義父の誕生日会なんですが19時スタートの居酒屋です。
いつもなんやかんや3、4時間くらいいるので22時か23時まで解散にならないと思います。
もう夏休みとはいえ、そんな遅い時間に居酒屋に子供を連れて行かないといけないなんて非常識だなと思います。
うちの実家は自分たちの誕生日であっても、孫たちのことを考えてお昼や夕方から始めてくれます。
この時間帯って普通ですか?
私と周りのママ友は考えられないよねってなってます。
- y(6歳)
はじめてのママリ🔰
毎日じゃないなら気にならないです、赤ちゃんでもないようですし。
家でだって夕飯19時は普通ですし、実家や義実家で集まっても久し振りの集りならそれくらいはゆっくりしますしね。居酒屋の方が私は作るの手伝いとか後片付けとか考えなくていいし、美味しいもん食べれるので好きです。
でもリアルのママ友とかがもしその話ししてきて、遅くない⁈とか言ってきたら遅いねーって話合わせます😅
しましま
私の義実家も子どもたちのことを考えて、夕食にはちょっと早すぎるけど、等と早い時間スタートにしてくださっています。
私の感覚では遅いです。
19時スタートなら、せめて早仕舞いします。
はじめてのママリ🔰
子どもの体力によりますが、年少さんなら22時23時になるとぐずぐずになりますよね💦21時頃先にお暇させてもらうでいいんじゃないでしょうか☺️(私なら20時半から用意しだして、21時ジャストで店でます!笑)
はじめてのママリ🔰
普通ではないです。
義父の誕生日より、さすがに子どもファーストです。
居酒屋に22時、23時まで子ども連れてるのは非常識と思いますね...
ママがそうしたいわけじゃないのに、周りから思われるのも嫌ですよね💦
もう、その誕生日会、大人の集まれる人だけで集まれば良いのでは?🤔
みんなにきて欲しいなら、子どもの時間に合わせるべきかなと思います
はじめてのママリ🔰
遅すぎますね💦
うちも大体集まる時はお昼か、夕方16時からです。20時までには解散できるように調整してますよ💦
コメント