Word、Excel等の基本的なPC操作が行えるって無資格でもいい…
Word、Excel等の基本的なPC操作が行えるって無資格でもいいのでしょうか?今、事務兼介護でパソコンは少し触ってきましたが、どの程度なのかわかりません。
- 4ママ(6歳)
コメント
ママ
うちの会社だと入力や書類作成ができるレベルなら資格は入りません🙅♀️
Word、Excel等の基本的なPC操作が行えるって無資格でもいいのでしょうか?今、事務兼介護でパソコンは少し触ってきましたが、どの程度なのかわかりません。
ママ
うちの会社だと入力や書類作成ができるレベルなら資格は入りません🙅♀️
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
4ママ
書類作成って、まぁ入力できればWordでできちゃいますよね?!😅
4ママ
計算式ががっつりわからないといけないとなると難しいですね😓
4ママ
基本操作にっていうのに入るんですね。
4ママ
ありがとうございます😊
ママ
簡単な文章ものだとWordでちゃちゃっとやっちゃう事もありますが、Excelで作成する方が多いですね🤔
表入れたり、計算したりと🙆♀️
ママ
その辺を使うかどうかは職種にもよるので何ともですね😵
うちの事務だと必須です😓
ママ
ただやはり調べてみるとWord・Excelの基本操作はWordは入力等、Excelは表作成や計算等と出てくるのでそこはマストかもしれませんね😓