介護職パートで最低賃金、平日のみ8:30〜13:30、長い日は15:30まで月10…
介護職パートで最低賃金、平日のみ8:30〜13:30、長い日は15:30まで
月10万いかないくらい
扶養内ではない
やはりお給料と内容は割に合わないと思いますが時間帯が良いという理由で、体力的にはしんどいけど何とか続けてる状態です。もう少し長い時間働けばもう少し稼げますが夕方からも子供の習い事やらでバタバタしてて体がしんどいです😅
年齢は30半ばで今頑張っても体力的にもずっと続けていけるのか、やるなら資格をとってとことん頑張ろうか悩んでます…。
一緒に働いてる方で70近い方がいますが、大変だけどいつか誇りに思う日がくるかなと思って頑張ってると言われ、まだ30代の私がしんどいとか言ってちゃだめだよなぁと思いましたが、やめたい…頑張ってみよう…を繰り返しています。😅
他に時給高いお仕事はあると思うし、パートだからいつでもやめれるけど今年から転職して介護にはいったので転々とするのも嫌で…。
みなさんならどうしますか😅介護の仕事してる方もいたらお話聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は今は介護職ではないですが、長年介護の正社員でした。介護福祉士等々資格もありますが上の子の妊娠を機に退職しました。元気な60代、70代の方どこでもいらっしゃいますよね💦
私は今は他の仕事をしています!
時間ははじめてのママリさんと同じくらいですが扶養内です!
介護に戻る気は今のところはないですが、正社員になるなら介護にとは思っています。
介護はリスクは高いのに低賃金で💦
はじめてのママリ🔰
うちも70越えたパートさんいますよw 健康が自慢そうですが、独身で好きなことして生きてられるし、元々健康体というのもあるかもしれないし、最近は健康自慢が段々鬱陶しいので、この人のことは気にしません。
やはり出産や育児は相当な体力いるし、結婚していたら夫婦関係や親族付き合いなど、本当に気力体力使うことばかりだから、30代でも疲れる時は疲れますよ。
ただ、扶養内でなくて、その勤務時間ならもったいない気がします💦 扶養内に変えてもらい少し身体を回復させる時間も取ってはいかがですか?
私も精神的に色々とありパート時間ですらヒーヒーです💦
派遣だと少し賃金高くなりますが、田舎なので、派遣もなく直雇用で… 兎にも角にも将来のことを考えて、ケアマネまでは頑張るつもりです。
コメント