※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっき
産婦人科・小児科

急に目の周りや口の周りが赤くなりだしたのですが何かの病気でしょうか?…

急に目の周りや口の周りが赤くなりだしたのですが何かの病気でしょうか?
離乳食はその日初めて食べたものはありません。
熱は無いです。
手足口病か?!と思いましたが違うぽいです🤔

最近ヨダレもすごいし眠いと目をゴシゴシするので皮膚がかぶれたりしただけですかね、、?
病院行った方がいいでしょうか🥲

コメント

ママリ

よだれかぶれや衣服の洗剤や柔軟剤でかぶれたとかですかね!?😱

• ママリ

ママリ

口周りや首はワセリンで防げましたよ!

• 32分前
  • かっき

かっき

柔軟剤は入れないようにしているのですが、、!よだれついた手で顔中触りまくるのでそのせいかもしれません😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

離乳食はなにたべたんですか?

数秒前まで綺麗な肌でなにもなくて急に赤く、、ならアレルギーくらいしか思い浮かばなくて💦
赤みもどれくらいかはわからないけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌は弱い方ですか?

• 39分前
  • かっき

かっき

その日は豆腐とにんじんとかだったんですが、豆腐は2日目で前日は何も無かったんです😰量も増やしてないし、、赤くなったのも食べてから8~9時間後とかだったので違うのかと🥲

• 40分前
  • かっき

かっき

弱いかは分からないのですが、強くもないかと思います😭

• 34分前