赤ちゃんがいる&犬を飼ってる家庭にお聞きしたいです👶🏻🐶犬の散歩や遊び…
赤ちゃんがいる&犬を飼ってる家庭にお聞きしたいです👶🏻🐶
犬の散歩や遊びなどはどうしてますか??旦那さんの帰りを待ってやるのか、ご自身が抱っこ紐等して散歩するのか。。
今は夫が犬の散歩や遊びをやってくれていて私が赤ちゃんのお世話メインですが、私ももう少し散歩等頑張った方がいいのかなー?と😂
もちろん犬のお世話を全く何もしないわけではないですが、メインは夫になっています。でも夫も仕事が大変そうなので😖
他のご家庭はどうなのかなと気になりました🙏
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ワンちゃんの大きさにも寄るかな?と思います🙂
我が家は小型犬なので、夫が出勤前の朝6時頃に散歩に連れ出し、日中は私が家の中で走らせるような遊びをしたりしてました。
お休みの週末は朝夕と2回連れてってくれています。
ワンオペで赤ちゃん➕犬の散歩は危なくて無理だったので平日は夫が連れてく、週末は家族で散歩ってかんじでしたね😊
ちゃむ
朝は子供が起きる前、涼しい時期は子供の散歩兼犬の散歩、暑い時期寒い時期、雨の日は散歩なしか旦那が帰ってきてからです!
基本的に犬も赤ちゃんも全て私ですね💦
はじめてのママリ🔰
夫が朝仕事行く前に散歩いってます。
夫が出張でいない時などは抱っこ紐かベビーカーで上の子も連れて散歩行きますがかなり大変なので普段は夫にまかせてます😅
柴犬で散歩帰りに帰らないって駄々こねたり抱っこしてってなるし、上の子も疲れた早く帰ろうとか言うし、さらに下の子グズったりしたらもうカオスです😂
なあ
今の時期は日中暑くて散歩行けないので
子供たちの寝かしつけ終わって旦那がいるときに散歩行ってます!
日中行ける時は抱っこ紐で行ってました😊
(2人目産まれてからは上の子手繋ぎで下の子抱っこ紐でまあそれは大変でしたが笑)
基本ゲージに入ってて夕方から部屋の中をフリーにするので
そのときに遊べたら一緒に遊んだりしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは娘が4歳までワンコいました。
赤ちゃんの頃は、抱っこ紐やベビーカーでいってました。
少し歩けるようになってからは、三輪車か歩きでした。
コメント