※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場にあまり合わない人がいます。社内メールも必要なことは全然見てな…

職場にあまり合わない人がいます。

社内メールも必要なことは全然見てないのに、退職情報とか辞令とかの噂話のネタ系だけはめちゃくちゃチェックしてて、資料の保管方法とか、データの保存場所とか、システム系のことは何回教えても「多分できないと思う(笑)」みたいな感じです。

その人が考えるべき仕事も、「これって〇〇でいいよね?もう〇〇にするよ?」みたいな感じで聞いてきて、それって私が同意したら責任とらされるの?みたいな気持ちになります。

こちらが質問や相談したら、「知りません」「わかりません」が大半。

なんか、責任感とか向上心とかないんかな?って思ってしまいますし、逆にすごいなとも思います。

全く一緒の給料なのに、仕事量も上司からの評価も、その人と私とで求められる基準が違うのがしんどくなってきました。

辞めてスッキリしたい!
でも辞めたとしても、どこにいっても合わない人っていますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます、どこにでも。
なんなら今よりひどい職場もたくさんあると思いますよ。。

うちにもいますよ、自分のやりたいことしかしない、人に聞かれても自分の経験をシェアせず二度手間を踏ませる、他人へ迷惑がかかると容易く予見できるのに見て見ぬふりして案の定他部署の人に怒られる、派遣さんや後輩を軽く見て問い合わせ等にきちんと答えない…
まぁ、この人は課長からめちゃくちゃ詰められてますけど笑
それでも根っこは変わらないからお手上げですよね🤷‍♀️
私はなるべく関わらないようにしています😞