なかなかまだ食べさせていない食材を試せません。最近、卵アレルギーが…
なかなかまだ食べさせていない食材を試せません。
すみません、愚痴になります💦
最近、卵アレルギーがわかり、その検査結果待ちの間は医師の指示で食べて症状が出ない量の卵黄・卵白しか食べられませんでした。
なので卵以外の食材も試せず、でした。
そうこうしてるうちに別件で入院するため、可能な限りの食材を食べさせておきたかったのに思うようにいかず来週には入院します。
入院するので早く卵もクリアしときたかったのに、ある程度まで食べてから卵白に重めのアレルギーが発覚し、退院まで増やせず、全卵はまだまだ試すのも先になりそうです。
大豆・小麦・大麦・乳製品(生乳ヨーグルトとベビーダノンでクリア)など卵以外の主なアレルギー系は終わってます。
まだ生の果物も食べさせてないし、苺やももなどもまだです。野菜も食べたことないもの、まだまだあります。
仕方ないんでしょうが、思うようにいかないです。
本とか観て2日に1回は新しい食材を試していたはずなのに…なんでかなぁ
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだお子さん9ヶ月ですし、そんな気負いせずにいいのかなぁと思います🥺
うちも次女が同じ頃、卵白でアレルギー症状がでした。
1/4まで問題なく、1/3にしたらでました。
うちも同じく、結果が出て大きい病院に紹介状出され、人気の病院?だったこともあり、11ヶ月まで食べれてた量しか試せないし、他もアレルギー出るかもなどドキドキしてました😭
うちも当初検査した時はクラス6とかでしたが、11ヶ月で検査した時は半分くらいに下がって、今では全卵薄焼き卵で試せるようになりましたよ!(まだ自宅負荷してます)
次女はその卵アレルギーもあり(乳も少し反応あり)、風邪ひきがちだし、ゆっくり進めましたが、もう仕方ないなぁと割り切りました😭
コメント