被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7ヶ月、お昼寝30分×3回って短いですよね?😭 生後5ヶ月くらいまでは抱っこでずっと寝かせていたので2時間とか寝ていたのですが、そろそろ床に置い…
給食の献立みとったら ししゃもの唐揚げ1尾と じゃがいものそぼろ煮とごはんの日があって じゃがいもあるからお腹には溜まるんかな?って 思ったけど…
子供のお友達で本当は付き合ってほしくないなぁってどんな子ですか?🤣
逆子の外回転術を、分娩予定ではない他の産院で行われた方いますか? 分娩先には外回転術について相談されましたか?
私が体調不良になると不機嫌になる旦那 旦那は私が体調不良で寝込むと子供の世話も家事も全部自分でしないといけなくなるからか、すぐ不機嫌になりま…
仙台アンパンマンミュージアムに今週平日行く予定なのですが、平日もやはり混んでるのでしょうか?初めて行くので情報お願いします🤲
一歳半検診でやる事が出来ない 積み木、指さし(イラスト)は未だに出来ません、というか教えてません遊んでません。 積み木は最近買ったので練習さ…
保育園についての相談です。 現在ほぼ確定で発達&知的障害がある子ども(2歳)を育てています。 昨年度はリハビリや療育等に週4-5で通わせておりまし…
現在小1早生まれの息子についてです。 サッカーやりたい!と自分から言い出し 5月から始めてもうすぐ2ヶ月なのですが 行きたくない😭😭😭と毎回送迎バ…
近所の婦人科クリニックが最悪です。 生理痛が酷く、レバーのような塊は頻繁です。 昼でも夜用を2時間くらいで替えています。 PMSも酷過ぎて婦人科で…
息子の頭があぶらくちゃいです、、 ジョンソンの全身シャンプー黄色のものを使ってて、アロベビーにすると臭くなったのでジョンソンに戻しました。ま…
ホグワーツレガシー、たまーにホラゲーになりません!?!?嫌なんだけど…!!!見るのはいいけどするのは嫌ー😂😂!!!!!このマネキンたち嫌い、このクエスト嫌…
来年通う予定の幼稚園の費用なのですが、高いですか?それとも妥当ですか? ちなみに住んでる地域は神奈川県の茅ヶ崎市です🙂↕️
おむつのサイズアップの目安を教えてください。 生後55日。ここ数日、おむつの足のギャザーの隙間や背中のうんちが漏れるようになりました。 先週、…
臨月妊婦です。 出産後、落ち着いたらできるだけ早く仕事復帰しようと思っています。 また、引っ越しも考えています。 そのため、今もう働き先・子供…
友達にお前呼びしますか? 最近 知り合った ママ友から お前さ〜とかよく言われるんですが お前呼びが好きではなくてやめてほしいと 言おうか迷っ…
人の顔や名前を覚えるの苦手な人いますか? 勉強や仕事は普通にこなせていると思うんですがが、人の名前とかを覚えるのが苦手です。 今日、赤ちゃ…
夜の仕事してるんですが… お客さんが自分の兄弟と友達である事がわかりました。 私はお店でシングルの子持ちとは言ってるけどこどもの人数をごまかし…
加味逍遙散を服用してから下痢、腹痛があったのですが、同じような副作用あった人いますか? やっぱり合わないのでしょうか??最近飲み始めました。
みなさん、旅行の時 子どもの保険証は必ず持って行くとして、 母子手帳って持って行っていますか?🤔
間違えてサイズの大きいものを買ってしまった場合どうしてますか? バースデイでジャスミンのサロペットを受注予約したのですが、間違えて95センチ…
話の内容がわからずそのまま聞いて、話を合わせたことがある方いますか? ママ友さんと話していて、いきなり何の話かわからず、そのまま聞いてなん…
旦那さん28歳の方! 月の手取りいくらですか?? 明らかにお金持ちの方はコメント大丈夫です😣💦
小1の娘にアンパンマンポテト、アンパンマンウインナー等食べさせた事ないと言うと驚かれたのですが、驚くべ き事ですか? あとは、アンパンマンラー…
あの成人した子ども2人と夫婦と祖母で食費、コメ抜きで1ヶ月4万でやっていけるんですかね?成人した2人は食べても朝夜だけだからですかね?税務署勤…
悪阻がひどく入院をすすめられましたが 上の子2人を見てもらえる人がいなくて断りました… 夜になると匂い悪阻で、寝ている子供がオムツにおしっこを…
車に乗せてもらうのを断るのになんて言いますか?😭 我が家から徒歩2分のとこに子供同士同級生で同じ職場のママさんが住んでます。 向こうは毎日車…
家庭ゴミでナプキンとか捨てる時ちゃんと見えないように気をつけてますか? マンション住みで毎日ゴミ捨ててるんですが、夫が縛ろうとしてるゴミに「…
いまって食べ飲みだとだいたいいくらくらいが普通、いくら以上だと高いってなりますか?
宮城県 仙台医療センター 妊婦健診備忘録🤰 自分用に️記録。今後誰かの役にも立ちますように😌 出産終えたら出産レポも書きます!(予定帝王切開) セミ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…