被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私すごく気にしいなんです。 学生の頃は好き勝手やって 言い方悪いですが 周りのこと考えずに 楽しんでました、、、 ですが大人になりママ友付き合い…
1人目つわり重かったけど、2人目はそうでもなかった!という方いらっしゃいますか? それぞれの性別教えて欲しいです!
職場に妊娠報告しにくかった方、いませんか ・職場が少人数で産休育休で周囲の人の負担がすごく増える ・育休復帰したばかりの妊娠 ・4人目、5人…
10歳息子なんですが今日めっちゃ体かゆいとかきまくってて気付けばこうなっていました。お腹と背中です。汗が原因なのかじんましん、またはアレルギ…
年長さんの女の子は家でなんのおもちゃや何して遊んでますか?✨
わけわかんねー夫さん対応にアドバイスください!! 全部自分のタイミングでやりたい夫 ※やらないってよりかは率先して朝から全部やるタイプ 産後…
最近、ひとりっ子か3人兄弟ばかりで【2人兄弟】は少ない気がするんですが…気のせいでしょうか?
実母が入院手術をします。 お見舞い金?退院祝い金?は、いくら包めば良いでしょうか?
無痛分娩って太ってるとできないんでしょうか?😭 もう産まないと決めているので最後くらいは無痛分娩したかったのですが調べると太ってる方はできな…
義母が私の悪口を言いまくってると言う話を共通の友達から聞きました。 皆さんなら旦那にこのこと話しますか? 何かのタイミングでいつか話そうと思…
Switch2を一番お得に買う方法はなんでしょうか?
9ヶ月ですが最近離乳食の途中でぶーってしてしまいます🥲 もう食べたくないよっていう意思表示でしょうか😭 汚れるしやめてほしいんですが、、こうなっ…
今縦型洗濯機の10キロ、日立のビートウォッシュ使ってます。 4人家族で基本バスタオル等毎日洗濯しますが、 冬場寒くなって着る服も分厚くなった時に…
育児ムズイです。。。みなさんならどういうリアクションしますか?? 小2長男が、アレルギーの粉薬を2種類飲もうとしていたときです。まず一つ目の…
義実家の帰る頻度について、、、、‼️ 私は免許がなく、2人の時は電チャで子供といつも行動してます。 私の実家は自転車で5分。旦那の実家は20分ぐら…
皆様に上手く伝わるか分からないのですが、相談させてください😖 1年生の登下校どんな感じですか?? うちはもう家から1人で行って帰ってきてます。 …
おたふく風邪にかかると難聴になってしまう確率は高いですか? 上の子(ワクチン1回接種済み)が通ってる園でおたふく風邪の子がいるみたいです。 下の…
4月からこども園に1号で通ってます。 13時半お迎えなので5分くらい前に園に到着して子供が出てくるのを玄関で待ってます。 1号さんは5人しかいない…
妊娠中収入も減って支払えなくなったら怖いので、クレカ解約しました。30代にもなってクレカ持ってないのやばって旦那に言われました。 車の自動車…
保育士の子供の呼び方について 今日知ったのですが、うちの真ん中の子が 担任の先生3人のうち2人から 苗字にさん付けで呼ばれているらしいです。 …
夫婦で保育園のお迎え来るご家庭って何故ですか? うちの子が通ってる保育園の送迎は、いつ送迎行っても親1人だけが来てます。 祖父母が揃って来て…
私が過保護なのでしょうか😓 最近暑くなり始め、朝の登校の時子供が心配です。 28度と言っても、日差しが朝から強くて、歩けないこともないけど…徒歩…
4歳の子どものメンタルが弱い気がして心配です。 クラスの子に「一緒に遊ぼう」と言って「やだ」と言われて悲しくて泣くそうです。「やだ、いや、や…
小学生ママさん(特に3年生) 月のお小遣いはいくらあげてますか? 何したらあげてる。とか 参考にしたいので教えてください!!
ライフステージが変わると旦那との関係性も変わってくるし愛情の形も熱もいい意味で変わるんだなぁと実感🥺 付き合ってる時も結婚したあともずっと…
義両親が遠くに住んでいてなかなかこどもに会わせることがないのですが(それでももう2回向こうがこちらに会いに来てる) 子供の写真を送ると義母か…
保育園見学 見た方聞いた方がいいこと、持ち物、他に気をつけることなどあれば教えてください🥺
疲れに効く栄養ドリンクとかありますか?? 結構いろんなのを飲んできたのですが、正直、2000円以上とかのお高めのユンケルくらいしか効いた気がしま…
小1の娘が勉強できなすぎて😭😭 これは足し算の問題なのか引き算の問題なのか、まずそこからです😢国語も何を聞かれているのかわかっていません😢 ちゃん…
離乳食の始め方について、教えてください! もうすぐ5ヶ月なので、離乳食スタートを考えています。 現状寝返りはしていますが、腰座りはまだまだで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…