※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてでないママリ🌿
子育て・グッズ

10歳息子なんですが今日めっちゃ体かゆいとかきまくってて気付けばこう…

10歳息子なんですが今日めっちゃ体かゆいとかきまくってて気付けばこうなっていました。お腹と背中です。汗が原因なのかじんましん、またはアレルギーなのか…わかる方いらっしゃいますか?
私が皮膚描記症という蕁麻疹持ちなんですが似てるような違うのうな😭今はひいていますが心配です💦

コメント

ままり

左の写真は蕁麻疹なきがしますね💦
アレルギーが気になるようでしたら、検査してみたほうが良いのかなと思いました。

• はじめてでないママリ🌿

はじめてでないママリ🌿

ありがとうございます。痒いと言い出したのが17時過ぎでぶつぶつに気付いたのは19時ごろです。それからご飯食べたのですが時間的にお昼に食べたものでアレルギー出てくることもあるものでしょうか?夏休み中皮膚科行ってみます!

• 51分前
  • はじめてでないママリ🌿

はじめてでないママリ🌿

むかつきますよね、出てすぐに行っても予約してなかったら見れませんとか言われても困るし、待ってる時にひいたらどうするねん。です。笑
    でも3年出てないのは良かったですね🥰様子見してまた出てきたらすぐ行きます!✨

• 44分前
  • ままり

ままり

うちも一時期蕁麻疹が酷くて、何度か病院に行ったことがあるのですが、「出た時に来てもらわないと…」と言われて、次に出てすぐに行ったら「蕁麻疹の原因はわからない事が多いから、対処療法しかできない」とちんぷんかんぷんな事を言われました😅
    念の為にアレルギー検査をしてもらって、塗り薬や飲み薬を出してもらって、蕁麻疹が出たら薬で対応してくださいという感じでした。
    そういえばここ3年ぐらいは蕁麻疹が出ていません。

• 47分前