※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の始め方について、教えてください!もうすぐ5ヶ月なので、離乳食…

離乳食の始め方について、教えてください!

もうすぐ5ヶ月なので、離乳食スタートを考えています。
現状寝返りはしていますが、腰座りはまだまだですし、
どうやってあげるのがいいかなと思っています。

・私が椅子の上に座って、膝の上であげようか
・ネムリラ(ハイローチェア)があるので、それを少し起こして60度くらいに角度つけてあげようか
・バンボに座らせてみるか

よく、歯並びのために足裏をつけて!とか聞きますが、ちょっとまだそれは無理かなあと思っています。
無理やり座らせて離乳食の時間が嫌になるのも気の毒だし...

みなさんはどのように始めましたか?
もしくは始める予定でしょうか??

いろんなご意見お伺いしたいです。
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半から始めて今膝に座らせてあげてます!もう少しあげる品目増えてきたらハイローチェアを起こしてあげようかなと思ってます。腰はまだ完全にはすわってないです!

はる

シート敷いて、あぐらかいて、太ももに乗せて、後ろから手を回して、
太ももをホールドしてあげでした

超腰痛かったので1ヶ月くらいしたら、ハイチェア買って座らせちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

最初は量も少ないのでダイニングテーブルの椅子に座って子供を抱っこしてあげてました✨
段々と子供が重くなって食べる量も増えてきたのでバウンサーに移行し、
生後8ヶ月でベビーチェアに座らせて足裏がつくようにしました☺️

はじめてのママリ🔰

ソファに座って、膝の上に横向きに座らせてあげてました!

ゆみぃ

我が家は2人ともバウンサーであげました!