妊娠中に収入が減り、クレジットカードを解約しました。自動車保険の支払いに困り、旦那に頼んだところ断られました。夫婦は協力し合うべきではないでしょうか。
妊娠中収入も減って支払えなくなったら怖いので、クレカ解約しました。30代にもなってクレカ持ってないのやばって旦那に言われました。
車の自動車保険に入ろうと思い、支払い方法がクレカしかなかったので、旦那にお願いしたら嫌だと断られ親に頼めよって言われたました。
夫婦って協力していくもんじゃないんでしょうか( ᵕ ᵕ̩ )
困ってたら助けようってならないんでしょうか( ᵕ ᵕ̩ )
- 🐻❄️パンパースちゃん(1歳2ヶ月)
コメント
mi
目に見えないお金の管理が苦手で、持ったけどダメだなって思って解約して今28ですがクレカは持ってないです💦
旦那さん冷たすぎますね、、
yh marna
ん〜
クレカ持ってても使わなければいいんですよね
枠下げるとか、制御はなんとでもできると思います
わたしが旦那さんと同じ立場だとしても
解約の時に「もしこういったことがあったら使わせて欲しい」と相談なく解約しているなら、同じ反応します(笑)(笑)
うちは逆で旦那が持っていません(笑)(笑)
-
yh marna
今回は 協力してもらえない ではなく
都合良くつかえなかった だと思います!- 7月16日
-
yh marna
空送信してしまい消しました💦
籍を入れる前だとしても妊娠中で結婚が決まっていたなら、相談なしか〜とは同じように思いますね...
持っていて不便なものでもないし
そういった固定の支払いのために
1枚持てばいい話だと思うのですがだめなんですか?
探すねって言って怒られる意味は分からないので、旦那さんと同じ思考ではないみたいです🤣🤣なぜ怒ってしまうんだそこで...- 7月16日
-
yh marna
夫婦なんだし
車の保険考えていることも知ってましたよね?
それなら最初から「保険まとめる?」とか
あちらから提案あってもいいと思うので。
そしたらクレカのくだりもなくおさまったのに。
なんかちょっとモラっぽいかなと思ってしまいますね....- 7月16日
-
🐻❄️パンパースちゃん
解約したときは籍を入れる前です!
なんでもかんでも親に頼めよって言ってくるので、今回も言われるかな?って思いつつ話してみようってなっての流れでした( ᵕ ᵕ̩ )
なので、クレカ無理なので自分で払える保険会社にしようと思うから探すねって言ったら、それもそれで怒られました( ᵕ ᵕ̩ )
都合よくつかってるつもりはないですが、つかってるんですかね夫婦って難しいです。- 7月16日
-
🐻❄️パンパースちゃん
大丈夫です!!!
クレカ持ってると使いすぎて怖いから解約しようかな〜って言ってはありました💦
また安定した収入が出来たら新しく契約しよう!って思っていて( ᵕ ᵕ̩ )
ですよね!?クレカ無理なら他で探すしか方法ないのにそれを言ったら怒られました😵💫
俺と同じ保険会社にしろって言われてて、、、それでだと思います( ᵕ ᵕ̩ )- 7月16日
-
🐻❄️パンパースちゃん
そういった提案はなかったです( ᵕ ᵕ̩ )
わたしもクレカ解約してたこと話すべきだったと反省していますけど、クレカの話題になることがなくうっかり忘れていました😭😭
バカ、アホ、クソガキなど人前で平気で言われお前、てめぇ呼ばりされてます笑笑- 7月16日
はじめてのママリ
普段からお財布別とかなら、え、俺負担なの?と気になるかもしれませんね🤔💦 保険の種類によっては結構な額かかりますから💦
もしそうなら、保険お願いする分他の部分をママさんが補う形にするなど調整するのがフェアなのかなと思います🤔 財布別ならの話ですが!
うちは財布全部一緒で家計から出してるので、私が車の免許取ったの結構最近だったんですが、保険とかわからなくて旦那が自分の入っていた保険をそのまま家族用?に変えてくれました。なので費用はすべて旦那の口座から落ちることになりましたが、どうせ財布一緒で個人貯金ないのでお互いなんとも思ってない感じです!
はじめてのママリ🔰
離婚したらどうですか?
-
🐻❄️パンパースちゃん
小さい赤ちゃんいるとやっぱりどうしても行動ができなくて、、( ᵕ ᵕ̩ )
- 7月16日
退会ユーザー
私は30代の専業主婦ですが今はクレカは1枚も持っていません。
クレカを持ってしまったらお金使ってしまいますよね。
旦那様冷たいですね。
今後旦那様が困った時は助けなくていいと思います。
-
🐻❄️パンパースちゃん
そうなんです、、😭😭あるとやっぱり使ってしまうのでわたしには向いてないと思い解約しました( ᵕ ᵕ̩ )
冷たいのか、わたしの今までの行動もあるのか、、夫婦って難しいですね( ᵕ ᵕ̩ )- 7月16日
🐻❄️パンパースちゃん
一緒です!!!( ᵕ ᵕ̩ )
そのときお金発生しないから使いすぎて請求みて驚いたことあったので、解約しました😭💦💦💦