夫婦で保育園のお迎え来るご家庭って何故ですか?うちの子が通ってる保育…
夫婦で保育園のお迎え来るご家庭って何故ですか?
うちの子が通ってる保育園の送迎は、いつ送迎行っても親1人だけが来てます。
祖父母が揃って来てるなら(見たことないですが)、今日はご両親忙しくて預かってもらってるんだと納得行くのですが、夫婦で時々お迎えに来る家庭を1組時々見かけます。
お子さんは1人で保育園の荷物も多くないので、夫婦でお迎え来るのが不思議です。
一緒の時間に仕事が終わったからでしょうか?
それなら私ご飯の用意しとくから迎え行ってきて〜みたいにならないのでしょうか?
夫婦でお迎えが駄目などとは思ってないのですが、うちの子が通ってる保育園ではその方たち以外に夫婦でお迎えに来る家庭を見たことがないので何故なのか気になります!
- mami(2歳6ヶ月)
コメント
ままり
そんな深い意味はないと思います!
園の生活をのぞいてみたい、子育て熱心なご夫婦なんじゃないでしょうか!!
息子が通ってる園にもご夫婦でお迎えとか、送りとかいますが、全然当たり前すぎて普通すぎて考えた事なかったです!!
りり
私も気に疑問です🤣
旦那と用事があって一緒にでかけてそのまま迎えにいくこともありますがどちらかは車で待ってるので一緒に行くのは謎です🤣
ママリ
うちの園はよく2人で送り迎えされてますよ!!2人ともいってらっしゃいしたいとか、愛じゃないですかね?🥹
-
mami
基本どのクラスの親も片方しか送迎してるところ見たことないので、時々二人でお迎えというのが保育士さんから「仕事が早く終わった方が先に迎えに来てよ」とか思われないのかな?など、愛より色々気になってしまいます😂- 42分前
yh marna
一緒に自営業しているとか。
一緒でなくても
終業時間が同じで、車が1台とか
そういった理由もあるのかなぁと思います!
-
yh marna
教育認定で14時半迎え、両親 ならわかりますが
延長使ってたら意味不明ですよね
「どちらか早い方がすぐ迎えに来い」が
保育園の言い分なのに(笑)
だからそれくらいしか(延長の場合)
許される理由がないです(笑)- 42分前
-
yh marna
うん、それなら「ほっこり🥹🫶🏻」な訳がない(笑)
親が休みの日も延長使っているんでしょうね。
そうとしか思えないです(笑)
「(ん?なんだこいつら???)」と
心で思っている人が多数だと思います(笑)- 31分前
-
yh marna
びっくりです!!!!!
めちゃくちゃ良い保育園ですね!
普通ではないので、そりゃ違和感あっておかしくないです🤣- 7分前
-
mami
車がないと生活できない田舎なので、家庭で車1台は絶対有り得ないので気になってしまいます😅- 45分前
-
mami
これです!私が言いたかったこと😂
私も仕事終わってからお迎え行くのでいつも17時30分頃お迎え行けるのですが、その夫婦だけ時々夫婦揃って17時30分頃にお迎え来るんです!
旦那さんは作業着なので明らかに仕事終わりなの分かるのですが、ママさんは私服なので…- 39分前
-
mami
一応標準保育が18時までなので、延長にはならないのですが、なんだか違和感ありまして😅- 12分前
ままーり
一緒に行きたいとか、そのままごはん食べに出かけるとかかなぁーと思いました!
ママリ
たまにそんなシチュエーションあります!
私が在宅勤務なので、夫の帰宅が少し早かったとかで一緒にお迎え行って、そののスーパー寄って帰るみたいな流れが多いです🧐
夫がワンオペでスーパー寄ることができないので、、、🥲
妃★(別のスマホ)
同じ会社で、一緒に会社を出てお迎えに行って、3人でご飯食べに行く時は、夫婦揃ってお迎えに行きました。
夫が早めに仕事が終わることがそんなに多くなかったので、数えるくらいしかなかったですが。
どちらかが先に家に帰るとしても、大して時間差にならないので、先にママが家に帰るなら、先にお迎えに行けるだろうし、同じ時間ならどちらかが先に帰るというより一緒に迎えに行ってました。
はじめてのママリ🔰
子供が、2人とも来てーって言ったんじゃないですかね?
理由はなんにせよ、微笑ましいですね✨
-
mami
微笑ましいんですかね?
保育園って皆さん仕事されていて忙しい方が多いイメージなので、私は早く仕事終わった方が迎えに行くべきなのでは?と思ってしまっていまして…
それなのに17時30分に夫婦揃ってお迎え?って感じです😂- 37分前
mami
そうなんですね!
私のお迎えのタイミングなのかもしれないですが、いつもその夫婦1組しか見かけないので気になってしまいました😂