義両親が遠くに住んでいてなかなかこどもに会わせることがないのですが…
義両親が遠くに住んでいてなかなかこどもに会わせることがないのですが(それでももう2回向こうがこちらに会いに来てる)
子供の写真を送ると義母から恨みがましい感じで『また
いつか遊ぶのが楽しみ』などと返信が来るのがめんどくてたまらないです。
なにかスッキリする良い切り返しありませんか?
前回(2ヶ月前)来たときも、次会うときはもうすっかり変わってしまってるんだろうねえ、だってしばらく来ないんでしょ?みたいなことを何回も(しかも私だけに)言われました。
ちなみにこちらが義両親に会いに行けないのは夫の仕事の都合です。かなりの長距離なので私一人でこどもを義実家に連れていくのは現実的ではありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
交通費出しもしない義両親に限ってそう言う嫌味言ってるイメージです💦
はじめてのママリ🔰
うまい切り返しじゃないのですが …
同じ月齢で義実家遠方(飛行機の距離)ですが、もう4回会ってます😇
なんなら5回目決まってます。
先月帰省が終わって2週間ほどで次の予定を入れられました😇
遠方だからそんなに会う頻度高くないと思ってたのに、次から次で全然休まりません🫠
うちも色んな理由つけて会う時間減らそうとしたら、ネチネチ言われます☺️
ワンオペで連れて行かなくていいと思いますよ!
ほんと勘弁してほしいですよね。
はじめてのママリ🔰
年2回ぐらいは普通じゃないですか😂?
会えないから分かって遠方から来てるんでしょ?って思いますしね!
私ならそれ言われたら「ねぇねぇ!お母さんがなんか言いたい事あるみたいだよ!」って夫に話回します!私に言われても😇って感じですし。
そんな私は車で20分の距離ですが、義母大嫌いなので年に1回会えれば良かったねぐらいしか会いませんよ😂
-
はじめてのママリ🔰
2回って普通ですよね?!忙しいときにもてなしてあげてるんですけど?!!って思ってます😂
話を回すのいいですね!でも義母の嫌なところで、ふたりきりのときだけそんな発言なんです😂本当にめんどくさいです😂でも次会う機会は夫の前で再び話題にしようかな笑
義母大嫌いなんですね笑笑
うちも好きではないですが嫌いにならないようになんとか頑張ってます(わたしが)- 40分前
はじめてのママリ
しばらく来ないんでしょ?って言われたら
んー!どうですかねぇ、
旦那のお仕事の都合次第なので〜って言います( / ̫ т )
-
はじめてのママリ🔰
次からはそうします😭
- 44分前
コメント