※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

育児ムズイです。みなさんならどういうリアクションしますか?小2長男が…

育児ムズイです。。。みなさんならどういうリアクションしますか??

小2長男が、アレルギーの粉薬を2種類飲もうとしていたときです。まず一つ目の薬を開け、コップに立てかけました。次に二つ目の薬を開けました。そして左手に一つ目と二つめの薬を持ち、口に流し込むと当然片方の薬は口に入らず左肩にバシャーーー…

これって爆笑ですか?ブチギレですか?どちらでもないですか?
男ばかり育てていてこういうことが多いので、みなさんはどうしているのか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は心狭いので爆笑はできずに、
あーあ!!!もうなにやってんの!!!!ちょっと考えたらわかるじゃん!って怒るタイプです😅

• とまと

とまと

私も全く同じです…しかも今日は私自身かなり疲れている中で起こったので、ブチギレでは済まないくらいでした😔それくらい笑って流せる寛大な母親になりたいのですが…😩

• 44分前
はじめてのママリ

私はブチギレそうです💦
1つの袋に合体して飲め!こぼしたの掃除しろ!ってキレる自信あります!

ASYN

2つを同時に飲む発想がなかったのでビックリしました😳
うちは、1つずつ飲ませてます!

• とまと

とまと

おっしゃる通り2つを同時に飲もうとしたんですかね😳!?笑
    逆に私が飲ませていたときは2つササっと口の中に入れて、水で飲み込ませてました🫣笑

• 41分前
玄米

自分で飲めるの凄!!
と思ってしまいましたが…
毎日のようにやっているのなら
わかるよね?と呆れてしまいそうですが…

• とまと

とまと

最近自分で飲めるようになったのですが、机に粉がこぼれていたこともあり、今日は監視するように見ていると混乱したのか上記のような大失敗となりました😮‍💨
    おっしゃる通りいつもは1人で出来ているので、鬼のような顔で見られて混乱したのかな…笑

• 47分前