子供の登校時の暑さを心配し、毎日送迎していますが、これは過保護でしょうか。友達と歩かせたい気持ちもあります。
私が過保護なのでしょうか😓
最近暑くなり始め、朝の登校の時子供が心配です。
28度と言っても、日差しが朝から強くて、歩けないこともないけど…徒歩20分くらい歩くことになるから、結局毎日、学校近くまで送っていっています。
帰りは学童なので問題ありませんが、たまに学童なしの時も、この暑さだと迎えにいっています。
友達と歩かせたいけど、命には変えられません!!
学校の近くまでなら、友達と合流していけるし、暑かったらどんどん学校に行きなさいと言っているので問題はないかと思います。
ただ、こんな母の行動は過保護に値するのでしょうか😅
- ぱく(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私は正直過保護だなと思っちゃいましたが、命のこと言われたら何も言えないです😓
はじめてのママリ🔰
帰りは西陽がすごいのでたまに迎えに行きますが、朝は集団登校でみんな歩きなので、送りません。日傘はさしてます。
はじめてのママリ🔰
過保護な方とは思いますが、命が大切なので行けるのであれば送迎しちゃって問題ないと思います!
ただ一方で、もっと暑くなるであろうこの時代を生きていかなければいけないので、30度くらいまでは慣らしながらでも歩けた方がいいのかな、とも感じます。
私がインドアでエアコン生活だったので、高学年くらいからイベントごとに熱中症でダウンしてたので…💦身体を慣らしておくのは大切だと思います!
ママリ
過保護だなとは思いますが、わたしも過保護に同じ対応をするんじゃないかなと思いました😂心配になる暑さですよねー!うちの場合、3月生まれでやっと6歳になったー!小学生だー!ってなっていきなり徒歩40分の距離なので、これ夏場は毎日送り迎えなんじゃ…?っていまから懸念しています🫠夫は歩かせないとダメだと言うんですけどね…送っていっても朝間に合っちゃうんで、きっと送っていっちゃいますね…
ぱく
確かに、体力をつけて欲しい気持ちもあるんです(´xωx`)
すごく悩みどころではあります…
コメント