被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
稽留流産から1週間経ち、今日病院に行ってきました。 先生から次の生理を終えてから妊活してくださいと言われました。 2人目妊活から5周期前の時に次…
夏妊婦、耐えられる気がしません!!🫠 おすすめの冷却×外出方法教えてください!! 現在妊娠8ヶ月ですが、この夏乗り切れる自信皆無です😭 日傘・ネ…
パニック障害だと、どうやって出産するのですか? 予定よ帝王切開?無痛分娩?経験者の方教えてください!
自転車で移動中にオススメのひんやりグッズ(子供用)ありますか? 幼稚園年中の娘がいます。 普段は園バスですが、夏休みの預かり保育中は自転車で…
美容院(プラージュ…って知ってますか?田舎だけかな)でカラー後に髪を乾かさず帰るのってありですかね💦 土曜日予定があり、明日金曜日午前中にカラ…
旦那さんもクレカ持っててすんごい額使う方 どうしてますか? そんな余裕がある家庭ではないのに 私物4、5万の物を平気で買います。 分割からの結…
みなさんおへその掃除ってしてますか? 私のおへそは深いので洗いにくいです…😱 たまに綿棒とかですか?
男女双子は大人になって仲良しですか?? 我が子が男女双子で、3人目の予定はないので 仲良しでいてくれたらなぁと気になり…😳 ご自身が男女双子の方、…
G対策何していますか? 築3年目なのですが毎年見ています…出る場所も様々で玄関、1階、2階と… ブラックキャップは外用と室内用と去年までやっていま…
映画「ドールハウス」気になってて、アマプラで配信されてたので今さらですが見てみましたー💦 見た方いますかね?? ⚠️ネタバレあります 人形がこわ…
3歳児ワクチン行く時何て言って連れてってますか? 先月手術したせいで極端に注射やハサミがダメになりました。 8月に日本脳炎のワクチン予約はしま…
生理独特の匂いってあるじゃないですか。 この前、お友達3人で集まった時そのうち1人が「女の子の日でなんだよね〜」で量がすごく多くてしんどい〜み…
1人でママって思いながら亡くなったと思うと辛い。どうかせめて寝ていてママの夢みてそのまま、とかであってほしい
庭にゴミや、袋に入った液体(後程尿と分かった)を投げられました。警察にも連絡済み。カメラ設置した結果、隣人の小学生の子供でした。発覚するまで…
皆様、旅行先でパンツやTシャツなどの汚れ物どうやって持って帰りますか?私はスーパーのビニール袋にぶち込むんですが、せっかく圧縮して小さく持っ…
一歳すぎの息子と家族3人で旅行に行きたいです。 ウェルカムベビー系のお宿か、普通の旅館か迷っています。 同じくらいの月齢で旅行された方、 ア…
いま妊娠21週に入りました💕 もともとお腹はでてますが 妊婦みたいなお腹っていつ出るんでしょうか、、 下腹触れば膨らんでる感じはしますが、、 み…
私の姉に誕生日プレゼントで娘手書きのマグカップを渡したいです! 姉は子供いないので私の娘が可愛くて可愛くてって感じなので要らないと思うとかは…
小1で先生から足し算や引き算は指は使わないで頭で考えようと言われたと言ってるんですが、まだ1年生なのにそんな事言いますかね?💦 1+1とかなら分…
出産後です!昨夜出産し初めての母乳試しが午後でしたが舐めただけでした。その後6:30 9:30?に授乳ですがどうしますか?と言われ預けることにしミル…
小学校が不安です。 5歳長男、現在年長さんです。 もともと発語が遅く、2歳から市の教室へ行き、年少からは支援教室に月2で通っています。 現在はお…
体調悪くお風呂が億劫です。 でも昨日もお風呂入れてません。 髪は何日も洗えてません。 さすがに今日は…と思ってはいますがしんどいです。 安定期来…
iPhone14を使ってるけど充電の減りが早い…そろそろ変え時か???
白のTシャツを洗濯したら このようなグレーっぽいシミがでてきました。 洗剤はナノックス ワイドハイター 柔軟剤はフレアを使ってます。 子供の白…
パニック障害持ちです。 もう5年くらいになります。 運転するときに自分が自分じゃないような感覚になったり、 息苦しさや動悸がします。 子どもの…
2人目以降を計画分娩で出産された方いらっしゃいますか? 促進剤を打ってから分娩までどのくらいかかったか、 また何週何日頃の計画だったかを教えて…
上の子が小4です。 友達と来週遊びたいと言ってるのですが、明日で学校終わりです。 まだ携帯持ってないので、連絡手段がありません。 明日学校で何…
内診グリグリを39週5日で初めてやるんですけど痛みはどんな感じですか❓❓ 子宮口チェックもしたことないため、現在どのくらい開いてるかも分かりませ…
旦那ってずっとうんこしてませんか?💩🤣🤣
ヘパリン注射をしていた方に質問です。 現在妊娠25週です。本日病院で、ヘパリンとアスピリンは35週までと言われました。 予定日の1カ月前に止めて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…