ヘパリン注射をしていた方に質問です。妊娠25週で、ヘパリンとアスピリンを35週まで使用すると言われました。予定日の1カ月前に止めることに不安があります。以下の2点を教えてください。①いつまで注射していましたか?アスピリンをやめたタイミングも知りたいです。②いつ出産されましたか?
ヘパリン注射をしていた方に質問です。
現在妊娠25週です。本日病院で、ヘパリンとアスピリンは35週までと言われました。
予定日の1カ月前に止めてしまって大丈夫なのか非常に不安です(調べてると、予定日前に止めるパターンが多いようですが…)
以下の2点をお伺いしたいです。
①いつまで注射していましたか?(アスピリンを服用していた方はアスピリンをやめたタイミングも教えていただきたいです)
②いつ出産されましたか?
数値によって個人差があることはもちろんですがお伺いしたいです。
- にこにこ(妊娠35週目)
コメント
ママリ
2人出産しましたが、2人ともアスピリンは36週(少しうる覚えです🙏💦)まで、ヘパリンは出産当日も陣痛きている中も打ってました!
1人目は39w6d
2人目は40w1dで出産しています。
私は大学病院に通院し抗リン脂質でアスピリンとヘパリン注射をしていました。
ヘパリンは産まれるまで打ってね!と早い段階からゆわれてました😶
確かに一ヶ月前にどちらも止めてしまうのは私も不安になると思います…!💦
アスピリンは36週まででやめないといけないと言われましたが、ヘパリンを出産当日まで継続したいと伝えてみるのは難しそうでしょうか😖
にこにこ
コメントありがとうございます🙇♀️
確認が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
体験談とても参考になりました!
次回受診時に先生に早く止めることへの不安を伝えてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️