※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

ヘパリン注射をしていた方に質問です。現在妊娠25週です。本日病院で、…

ヘパリン注射をしていた方に質問です。

現在妊娠25週です。本日病院で、ヘパリンとアスピリンは35週までと言われました。

予定日の1カ月前に止めてしまって大丈夫なのか非常に不安です(調べてると、予定日前に止めるパターンが多いようですが…)

以下の2点をお伺いしたいです。

①いつまで注射していましたか?(アスピリンを服用していた方はアスピリンをやめたタイミングも教えていただきたいです)

②いつ出産されましたか?

数値によって個人差があることはもちろんですがお伺いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今25週で、ヘパリン注射とバイアスピリン服用しています。
36週までの予定です。
①バイアスピリンは効果無くなるまで約1週間はかかるので、やめて1週間しないうちに陣痛くると出血多量になる恐れがあるから計画的に臨月入るくらいでやめるよと言われましたよ!
今回3人目ですが、過去2回も同様でした。
②1人目は大きかったため35週でバイアスピリンは念の為終了、ヘパリン36週でやめるつもりが破水、ここでヘパリンは陣痛に備えて中止→36週で出産
2人目は両方36週で終了→37週で逆子帝王切開