Cocoa
私はあまり気にせず宿探ししますが、だいたいの宿がオムツ取れていない子は露天風呂入れないので、お風呂付きのお部屋を予約して、夫婦で順番に露天風呂に行きます🎵
旅館を予約する際に「食事なし、添い寝(布団なし)」か、「食事なし、布団あり」か「食事あり、布団あり」の3択が出てくるかと思います!ない場合に問い合わせします!
和室は子どもが動き回れるスペースありますが、ポットなど触って欲しくないものはすぐに高いところや戸棚に入れます!
お宿によってはカラオケルームを予約できたり、キッズスペースがある場所もあります✨
mnmyn
いつも旅行行くときウェルカムベビーかどうかとか気にしないです😂
和洋室の部屋は洋室の土足部分が気になるので子供が小さい間は和室の部屋を予約するようにしています!
あとはオムツ外れないと大浴場は入れられないので部屋風呂のある旅館にしています🙂
はじめてのママリ🔰
ウェルカムベビーまではいかなくても、お食事処に子ども用の椅子があるとか、歓迎されてる雰囲気のあるところしか行きづらかったです💦
自分自身子なしのときにいい雰囲気の宿でギャーギャー言う小さい子がいるとイラっとしてしまうタイプなので…すみません…
コメント