※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

布団で寝ておられる方!新居に引っ越した際、転落しないようにベッドでは…

布団で寝ておられる方!

新居に引っ越した際、
転落しないようにベッドではなく、布団かマットレスのみを考えています!

カビや湿気対策には、やはり下にすのこ+除湿シートを敷いた方が良いのでしょうか?

直に敷くのは良くないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ

うちは2階の寝室では直にマットレス敷いてますが、毎日起きたら壁に立てかけているからか湿気た感じはないですよ😊
今は私だけ悪阻や頻尿でトイレの近くで寝たくて1階のリビングで布団敷いて寝てますが、それも毎朝起きたら即押し入れに片付けるからかカビたことないです😊

ぴったん

うちの場合は寝室に絨毯を敷いてまして、その上にマットレスと布団にしています。
特に除湿対策はしていなくて、布団を上げるだけです。
とりあえず敷いてみて、気になったら後から買うのでもよいのかなーと思います!

むー

寝室はすのこ、除湿シート使ってます!カビたことないです🙂

切迫で1階で生活してた時に、ソファーとマットが一体型のようになってるもので過ごしてたら床が凄く湿気てたので直敷は辞めとこうと思いました🙄