※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
妊娠・出産

内診グリグリを39週5日で初めてやるんですけど痛みはどんな感じですか❓❓…

内診グリグリを39週5日で初めてやるんですけど痛みはどんな感じですか❓❓
子宮口チェックもしたことないため、現在どのくらい開いてるかも分かりません。

また、陣痛一回目の内診グリグリですぐ来たよーって方いられますか??

コメント

しょうママ

3人ともグリグリが陣痛に繋がってその日中に産まれてきてます🤔

痛い痛いと噂には聞いていたのでかなり構えてはいましたが、私的には痛かったけどそこまで思ったよりは?痛み大丈夫でした😂笑

りりー

私はちょうどそのころグリグリして翌日陣痛がきたので、ほぼほぼ予定日で出産となりました。
ただ、本陣痛認定を受けたのに、なかなか進まず、促進剤に吸引分娩で、1日がかりのお産でした。

はじめてのママリ🔰

内診グリグリは何にも痛くなかったです🤔
子宮口は3センチ開いてて、内診グリグリをされた後、夜中に陣痛きました!!

はじめてのママリ🔰

1人目ですか?

1人目の内診は私の場合、脳天に雷落ちたかと思うぐらいの衝撃の痛さでした。
(ビビらせて本当にすみません)

2人目からコツ?を掴んだのですが、とにかく力を抜いて深呼吸すると、痛みが10から1,2ぐらいになりました。本当に全然違います、おすすめします!

1人目はグリグリのあと1週間後
2人目は2週間後
3人目は3日後でした!

• 幸

1人目です!!

脳天に雷、、、痛みで力入らないように深呼吸集中するしかないってことですね🥲

内診グリグリしたからと言ってそれが陣痛に繋がる訳ではないんですね!!!

細かくありがとうございます🙇‍♀️

• 52分前