※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

質問です生産期突入するのですが、子宮口ぜんぜん開いてないのに急に陣…

質問です

生産期突入するのですが、子宮口ぜんぜん開いてないのに急に陣痛や破水きて出産ってことはありますか?
逆に、子宮口ひらいてもういつ出てきても良いのに全然陣痛も破水もなくなかなか生まれないってこともありますか?

コメント

なあぴっぴ

1〜2分間隔の強い陣痛があったにも関わらず子宮口2センチでしたし
全開になっても破水しませんでした💦

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

私も今回2人目なので進み早いかなとか期待してたら1人目より全然でした😂

破水しなかった理由はいまいちわかりませんでしたが、破水した方が赤ちゃんも降りてきやすくなったりお産が進むイメージではあります!

• 52分前
  • ままり

ままり

生まれてくるタイミングってわからないし難しいんですね💦

• 54分前
⭐️

最後の検診も子宮口開かず終わり誘発の為に入院日決まって4日後の朝方本陣痛ぽいのが来て(2日後入院予定でした)、病院行きましたがまだ空いてないよーって言われ、でも入院し夕方に突然子宮口6cm、でも全く痛くなくて気づかずほぼ全開になってになっても破水せず、人工破水してもらって一瞬で生まれてきました🤣