経産婦さんにお聞きします!陣痛1人目と2人目、それ以降違いましたか?🤔私…
経産婦さんにお聞きします!!
陣痛1人目と2人目、それ以降違いましたか??🤔
私は1人目完全に腰に来てお腹の痛みは感じず、張りもほぼお腹で感じることなく、今思えば時々腰痛いなってたのはお腹張ってた??と思うのですが
1人目はお腹痛かったけど2人目は腰でお腹痛くならなかったよー(もしくは1人目腰で2人目はお腹だったよーって方)
またはみんなお腹痛くなったよって方
これは体質とかなんですかね??😂
1人目の時張りが分からず、、、子宮頸管が短くなってるから貼りに気をつけろと言われ分からぬまま36週5日で子宮口3cmで初産婦にしては早いねと言われたから
もしまた張りが分からなかったら、経産婦の方が早いって言うし、、、とすごく不安です🥺
- はじめてのママリ🔰
ママリ
1人目と2人目で全然違いました!
私の中だけの説としては、体質もあれど赤ちゃんの性格もあるかなと密かに思ってます。(※非科学的なただの感想)
1人目はとにかく「旋回!!グルリン!グルリン!!ドリル!!drill!!drrrrrrrrrrrr!!🫨🫨🫨🫨🫨」
という感じの陣痛でした。腹がギュルギュルされる感じ。
2人目は「出せぇ!ダァン!!🫨」「出せぇ!!ダァン!!🫨」「オラァ!!ダンッ!!🫨」「ゥオラァ!!ダァン!!🫨」
※ダン!は衝撃表現
という感じの、出口を渾身の頭突きで突き破らんとする感じでした。子宮底への重みがすごい感じでした。
はじめてのママリ🔰
1人目同じく腰痛?でした。間隔が分からず間隔分かりませーーーん!って病院行きました🙋♀️
2人目は普通にお腹?陣痛でした間隔もちゃんと測れました!😌
コメント