自転車で移動中にオススメのひんやりグッズ(子供用)ありますか?幼稚園…
自転車で移動中にオススメのひんやりグッズ(子供用)ありますか?
幼稚園年中の娘がいます。
普段は園バスですが、夏休みの預かり保育中は自転車で送迎することになり、熱中症対策をしたいと思っています。
片道5キロ、約30分自転車で移動するので、かなり心配です。
首元を冷やすグッズも種類が多すぎてどれがよいのか分からず。
ネッククーラーや、ファン、自転車のシートに取り付けるものなどなど、子供用にオススメのグッズがあれば、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
- ままり(4歳8ヶ月)
日月
大きい保冷剤、霧吹き。
信号待ちなどで、こまめに水分補給するのと、霧吹きでシュッシュしてます。
自転車置き場が屋外の時は、子供のシートはバスタオルでしっかり日陰になるようにして、そこに保冷剤も乗せておいてます。
チャイルドシートのバーにベビーカー用のバッグを取り付けて、そこに保冷用品を入れて子どもが出し入れできるようにしています。
ファンは冷たい風がこないので我が子は気に入らず、ネッククーラーはすぐ温くなるので嫌がりました。
はじめてのママリ🔰
片道30分!ママも大変ですね💦💦
ファンは、自転車を漕いでる間は風がくるので不要かと思います☺️シートに取り付けるものやヘルメットの下につけるアイスノン(本来は帽子用)も検討しましたが、万が一事故があった場合自転車のチャイルドシート本来の滑り止め機能が効かず飛び出してしまう可能性が0ではないようなので、つけないことにしました。
我が家もまだまだ模索中ですが、ベストタイプのアイスノン入れ、脇の下につけるアイスノン入れ(本来は熱が出た時用)など検討してます!
はじめてのママリ🔰
空調服どうですか?
コメント