出産後です!昨夜出産し初めての母乳試しが午後でしたが舐めただけでした…
出産後です!昨夜出産し初めての母乳試しが午後でしたが舐めただけでした。その後6:30 9:30?に授乳ですがどうしますか?と言われ預けることにしミルク🍼となりました。
しかし、同室の方は母乳なのでしょうか??
みんな、泣かないけどうちの子は、よく泣くらしく昼間にスタッフにいわれ、、同室にこさせるのを躊躇してます😩
個室希望なのに、あいてなくて。泣
この場合どうしますか?
そもそも、3時間おきの授乳らしいですが、夜中とかは預けてる赤ちゃんらは、みんなスタッフがミルクをあげるんですよね?、そこも、わかってなくて。
今日きた夜間担当のスタッフが、感じ悪くてずっと預けるの?てきな感じに聞こえてだめなのかなとおもいました
その病院🏥は、預けても良いどちらでもokなところです。
あと、母乳はまだ全然出ない場合は、その授乳時間に出ないからミルク欲しいと言うのでしょうか??スタッフに。
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ひよこ
うちの病院は、私が5人目と言うこともあり授乳指導の時に「母乳、ミルクどっちにする?」と聞かれ、そもそも出なかったので子と私お互いに苦しい思いをするならはなからミルク!と決めそれを伝えると薬をくれましたよ💡
母子同室=母乳じゃないと出来ない
と言うのもなく、分け隔てなく全員にミルク缶、小さいのを最初から渡されて調乳指導もされました💡主さんの産院は母乳推しの産院ですか?
はじめてのママリ🔰
私が出産した産院では
最初からミルク足そうねって
1人1缶準備されています🍼
厳しい産院(母乳推奨)だと
嫌なこと言われたり
吸わせて!って言われることも
あると耳にしました💦
ミルク欲しいと言うこと自体はいいと思います🙆♀️
スタッフの方に相談してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
ひよこさん
推奨とかは、ないところです!
恐らく。
昨夜遅くに産み、そのあとは預かってもらい、何時か忘れたけどミルクしときましょうか?といわれ、
お願いします!といいました。
そしたら、今日いわれたのは3時に授乳🤱しに連れていきますね!といわれ。そこで試したけど勿論でないし、なめておわり!
この場合、病院で朝とかにミルクあげてもらえてるということで、あってますか??👀よくわからなくて。
そもそも、みなさん1日目とか出ないでしょうし🙄
ありがとうございます‼️
優しいスタッフもいて、良くしてくださりますが今日の夕方の担当?の人は、夜も預けですか?と聞いてきて嫌な感じでした。
確かにずっと赤ちゃん預けたままでしたので、変に思われたのかも。でも私は個室なら一緒にいたけど大部屋なので、躊躇してただけなんですよね😩😩- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
自分でするのですね!👀
あした、ミルクの教室があるのでいって覚えてきます🙏🙏🙏
なんか、あまり一日中預けてる人いないのか、変な目で見られたかもです。
確かにずっと預けてた私も私ですが、大部屋なので😭- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🫶
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは自分で作ってあげてました!
預りの時はスタッフの方がミルクあげていて分かりやすいように用紙に書いてありました✍️
大部屋だったら気遣いますよね😫- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
昼間は同室で良いと思います🙆♀️
- 16分前
はじめてのママリ🔰
推奨とかは、ないところです!
恐らく。
昨夜遅くに産み、そのあとは預かってもらい、何時か忘れたけどミルクしときましょうか?といわれ、
お願いします!といいました。
そしたら、今日いわれたのは3時に授乳🤱しに連れていきますね!といわれ。そこで試したけど勿論でないし、なめておわり!
この場合、病院で朝とかにミルクあげてもらえてるということで、あってますか??👀よくわからなくて。
そもそも、みなさん1日目とか出ないでしょうし🙄
ひよこ
大部屋だと気を遣いますよね💦
混合にするにしてもやはり咥えさせないとお互いに練習にならないと思うので比較的ママが元気な時とか日中は同室して一緒に過ごすのも良いと思います🥰
私も19時頃産んで次の日からは完全同室(全室個室だったので)でまだ回復してないのにー😭状態でしたが子の寝てる顔を見たりするだけでだいぶ癒されていました😍
スタッフさん(優しそうな人)と色々相談して決めても良いと思いますよ🩷