上の子が小4です。友達と来週遊びたいと言ってるのですが、明日で学校終…
上の子が小4です。
友達と来週遊びたいと言ってるのですが、明日で学校終わりです。
まだ携帯持ってないので、連絡手段がありません。
明日学校で何か決めてきても、お互い親がダメとなる可能性もありますよね😅当日体調不良とか💦
その子の家は前その子が教えてくれて私は知ってます。
お店でママとも「よろしくお願いしますー」的な会話はしました。連絡先は知りません😕
明日子供に私のLINEIDを渡して、親に連絡してもらうようにしたほうがいいと思いますか??
暑いので我が家に来てもいいよと話してたのですが、そうなると待ち合わせとか明日決めて帰って来れないしなあとかいろいろ考えてます💦
アレルギーあるかないかとかも心配ですし、、
みなさんどうしてますか??
- ママリ
3ママリ🔰
うちもよくそんなことありましたが、お友達ママにお手紙書いて同じ感じで渡しました。
あとは、向こうの親御さんがあまり好感に乗り気でないな?と感じる時は、子供にせがまれても子供同士でしっかり約束ができてないと遊べないよ!って言い切ってますw
同じ小4、うちの娘も夏休みに集まる場所一生懸命決めてて、あかーどこも一緒だなぁーッツ思っちゃいましたw
ちなみにお手紙書いて1人はちゃんと届いたようでお返事ありました。
1人はその後音沙汰なかったので子供同士でどこかにやったのか、、、いまだに謎です。。。
ご自宅知ってるならポストにお手が入れに行ったらどうですか?
コメント