※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感謝すべきなんですかね?6ヶ月双子、2歳の子を育てています。夫は時短で…

感謝すべきなんですかね?

6ヶ月双子、2歳の子を育てています。
夫は時短で9時半から16時半勤務です。
私は午前のみのパートです。

保育園の送迎は夫と手分けしていく時もあれば
私が一人で3人送迎することもあります。
夫が一人で送迎はしたことないです。

今は社宅にすんでいて夫は同期や同じ部署の人と時々会うと子育てについて話すそうです。
そこでは私の家が3人いて大変だねや送迎大変だよね、今が一番大変だと思う!と声をかけられるそうです。

夫は家事も育児もできる範囲でやってくれてます。
でも送迎は一度も3人同時してくれたことないし、
最近は双子の予防接種の日に上の子がお迎えよばれてしまい私がお迎えにいきました。
その後私も双子も車にのせて小児科まで連れてってもらい健診は私一人で双子を連れて行きました。
車で連れてってくれたことは助かりましたが、あ〜送迎疲れたとか言われましたが健診の方が大変だけど!!と思いました。

送迎も大変と皆んなに言われて、お世話も今が一番しんどいらしいよ、俺頑張ってるわ〜みたいに言われました。

私は夜ご飯毎日作って、お風呂は私が一人で子供3人いれることもあり、寝る前までの遊びは夫がやってくれますが携帯みながらです。
保育園の準備なども全て私です。

俺頑張ってる?は?って思ってしまう自分がいます。

コメント

唐揚げ

大丈夫です。これを読んだ全てのママが、は?って思ってます。
男ってアピールうざいですよね。
全部1人でこなしてからよがれよって思いますよね。

2歳と6ヶ月の双子ちゃん、尊敬しかないです👍