先程もうすぐ4歳の娘に力の限り怒鳴り散らしました。もう疲れました。食…
先程もうすぐ4歳の娘に力の限り怒鳴り散らしました。もう疲れました。
食事しない、食べ終わるのに1時30分かかります。残すのにお菓子が欲しいと全力で駄々をこねます。風呂に素直に行きません、あの手この手、無理矢理連れてもすごい癇癪でひっくり返りながら洗います。気に入らない事には何しても折れません。
声が割れるほど泣き叫び、これでもかと責め立てられている気になります。
ちょっと1人になりなさいと使ってないお兄ちゃんの部屋に連れて行くと更に泣き叫び、じゃぁママが一人になるからと部屋に籠ろうとしても更に泣き叫び(優しいお兄ちゃんパパも側にいます)、
なんかもうあの癇癪の声を聞いていると、虐待されて追い詰められてる子でも見てるようで、何しても私を追い詰め責め立てられてるような胃液が上がって胃が熱くなって、止める間もなく怒りが喉を通り過ぎて怒鳴り散らしてしまいます。
我に返って、あぁこんな怒鳴って虐待じゃんと、もう頭真っ白で、衝動的に消えたくなります。
いつか、ほんとに衝動的に自殺しそうだと思います。
可愛い我が子2人残して死ぬ訳に行かないとハッとします。
そんな怒るくらいなら多少食事は適当でもいいじゃんと思われるかもしれませんが、遺伝の系統的に若い内に女性側が糖尿病の発症率が高い家系で、太らせる訳にはいかないです。
若くして糖尿病になると、学校行事で食事は困るし、友達付き合いで自由な飲食もできない、頑張ってたって神経障害や腎症は進みますし、結婚だって難しくなるし更に妊娠出産なんて…ホントに苦労します。こんな思いさせたくないんです。
今日はタイミングも良くなかったです。
生理1日目で気分が落ち込んでいる。
先の事だけど夫と年末年始の話題になり、毎年同居している義母手製のお節が用意されるんですが、高齢のためそろそろこちらにお鉢が回って来そうで、平日フルタイムと育児に全力で休みはゆっくりしたいし料理も苦手、平日頑張っても頑張っても年末年始すら自分に休みは無いんだと考えてしまい、夫より稼いでるのに自分の部屋もないし、なんか報われないというか居場所の無さを再確認しちゃって沈んでいました。
夏休みなのに、夫は有休取れない宣言して、何も計画してくれず、私ばかり子供のためにと有休やおでかけの計画立てて、夫は生返事ばかり。下の子は保育園で疲れるし連休させたい、上の子は夏休みの思い出になるべく楽しい所に連れ出したい、頑張ってんの自分ばかり。
今日の怒鳴り声も義父母に聞かれていたはずです。
急に部屋に入ってくることもありますし、落ち着ける場所もありません。
落ち着いてくると、可愛い我が子が2人もいて、狭いけど2世帯住宅で都内で恵まれているはず、無いものねだりで恥ずかしい限りです。
落ち着いて、下の子に怒りすぎてごめんねと謝り、一部始終見ていたお兄ちゃんには
「ママが怖くて何も言えなくなっちゃうよね?」と聞いたら「…うん」と。
私が母親辞めないと子供達を潰してしまいます。
先日満員電車で身動き取りづらいと意識した瞬間急に恐怖が押し寄せて、パニックになり目眩と動悸で危険な体調になりました。なんとか意識を反らしてやり過ごしましたが、ポジション的にはそこまでぎゅうぎゅうじゃなかったのに。
こういうのもストレスとして関係があるのか…
短気だしパニックになるし、もう心療内科にかからないとダメでしょうか。
夫はなんの役にも立ちません。
最近では義父母への不満がムカつくようで、余計私が気まづくなるような行動しかしません。味方ではなくなりました。
支離滅裂ですみません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです。
きっと完璧主義な方なんだと思います。
都内の何区かわかりませんが、例えば大田区だと2〜15歳までのお子さんのショートステイなどがあります。リフレッシュ目的でもOKだそうです。少し離れてみるとお互いに良いかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
毎日本当におつかれさまです。
ママリさんはすごくすごく頑張られていると思います。
まずは糖尿病の件ですが
小児科にいまの辛い状況と、実際どれくらいのレベルで気をつけたらいいのかを改めて相談されてみてはいかがでしょうか?ママリさんが背負い込むには重すぎる状況だと思うので、一緒に考えてくれるプロにがっつり頼った方が良い気がしました😣💡(もうしていたらすみません)
そしてわたしもパニック持ちなのですが、パニックは放置してるとストレスの元がなくならない限り悪化しがちなので ぜひ心療内科相談してみてほしいです、、!
わたしは投薬でかなり楽になりました^_^
少しでも状況が上向くことを祈っております🙇♀️
はじめてのママリ🔰
凄い頑張られてますね💦
うちの娘のこと読んでるみたいでした。
うちは眠くなったり疲れると同じ感じで発狂します。
何をしてもダメで時間がたって収まるのを待つしかなかったです。
5歳になったらだいぶ落ち着きました
後、文章読んでいると、離婚して旦那さんも義両親も見限ったほうがいいんじゃないでしょうか。
ストレスがお子さんに向かってる所もあると思います
収入もあるみたいですし、結婚生活を維持する必要性がないように思いました
コメント