※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産から1週間経ち、今日病院に行ってきました。先生から次の生理を…

稽留流産から1週間経ち、今日病院に行ってきました。
先生から次の生理を終えてから妊活してくださいと言われました。
2人目妊活から5周期前の時に次で授からなかった場合、不妊クリニックに紹介状を書いてもらう予定でした。
が、妊娠し、稽留流産という流れでした。

不妊クリニックを通うかどうか先生に確認したところ、「どうする?」とこちらの意見を聞いてこられましたが、私もどうすればいいかわからないので「どうしましょう?」としか答えられませんでした😅

先生は、妊娠は出来たので、不妊というか不育症の方をこれからどうなのかを見た方がいいと言われ、(それは次妊娠してみないとわからないとのこと)
とりあえず次の生理が来たら連絡して今の病院でタイミングを見てみましょうとなりました。
みなさんだったらこのまま継続して今のクリニックに行きますか?
それとも不妊クリニックに行きますか?

コメント

mis𓂃 𓈒𓏸

私もこの間稽留流産でした。
その前にも何度か流産経験があった為
不育症検査をすすめられ
検査したところひっかかりました。
赤ちゃん側に問題がなかったので
自分の検査をして治療しながら妊活しました。
今は不妊治療クリニックに通ってます!
もし色々な検査も視野に入れてということであれば不妊治療クリニックの方がいいのかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

年齢にもよると思いますが、基本的には妊活は年齢が命なので、私なら不妊クリニックでどんどん先に進めます!