被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳前のお子さんは寝かしつけ始めてどのくらいで寝つきますか? ベッドの上であっち行ったりこっち行ったりと遊ぶので毎日1時間くらいかかります💦 寝…
上の子に優しくできません。 今週から仕事復帰をして下の子は保育園、上の子は幼稚園に通わせています。 上の子は今まで小規模保育園に通っていまし…
子供に、どこまで合わせてあげて、どこまで我慢させるべきなのか悩みます。 子供が、寝る前に「お絵描きして遊びたい」と言いました。 でも、なん…
一歳三ヶ月ですが歩けません! てゆうか、手放しのひとり立ちも無理だし 体支えてもぐらぐらです! 同じような感じだった子いますか? また、もしそ…
小学生の友達関係 近所に同い年で遊べそうな子がいません。 となると、どうやって学校の仲良しの子と遊ぶんでしょうか? 親のLINEIDを子供に預けて友…
お子さんが似たような症状になったことある方いませんか? 先週から突然顔が腫れ、湿疹のようなものが顔全体に現れました。 本人はどうやら痒くて痛…
うちの子もうすぐ1歳5ヶ月になるけど 全然歩きませんし喋りません 何か持ってないと立てないし呑気にハイハイで 喋ってもあったあったしか言いません…
2.3人目採卵からまた挑戦された方いますか? ①以前に比べて採卵の個数、胚盤胞になった数はどうでしたか? ②子連れでの通院はやはり大変でしたか…
さっき公園で子供が幅広めの滑り台をしたら、鳥のフンが落ちてました、、 触ったか触らなかったか本当に際どいぐらいの所を滑ったのでとりあえず遊…
3歳の娘がとっても繊細で、多分HSCだと思います。 4月から保育園行き始め、母子分離にかなりの不安があるようで、家にいても情緒不安定です。 何かア…
室温22度でタンクトップメッシュ肌着+半袖半ズボンパジャマ+スリーパーってどうでしょう...?
一歳7ヶ月の娘と妊娠32週のベイビーがいるワーママです。 最近旦那が全く家事をしない事にイライラして仕方ありません。 本当に私が無理になった時…
物価高、米の高値で 家計も苦しくなりました😞 就学前の子供たち3人、5歳2歳1歳と 夫、私で5人家族です。 いつも買い物は1週間まとめ買いにしてまし…
小学生 絵の具セット ⚪︎マジックテープ ⚪︎ファスナー ⚪︎マグネット 学校からもらってきたチラシだとマジックテープが多いですが、色々なタイプが…
職場の先輩に送ったLINEに対してこの返事は嫌われてるのでしょうか😢 ちょっと長いです LINEやりとりは1番最後です 以下説明 毎日営業しているスー…
幼稚園お弁当おかず何いれてますか? 当日作ってますか?おかず!
今の季節、寝る時赤ちゃんに何を着せてますか? 地域は首都圏、生後2ヶ月です。 就寝時の部屋の気温は24〜25℃が多いです。 エアコンはつけていない…
年中の男の子がいるんですが クラスでマイクラが流行っているらしく やりたい!と‥ 年中の子でもできるもんなんですか?😂😂 私自身なんのゲームかよ…
ラムジーメソッドわかる方見ていただけませんか?? 2人目の性別が気になってます🥹 もう少し待てばいいんですが気になってしまって、、 勘でも大丈…
保育園に下の子を5月から(7ヶ月)入園するのが決まっているのに、1歳になってからにしたら良かったなとずーっと思ってしまいます、、、 上の子と同じ所に…
付き添い入院キツすぎませんか??? 1番しんどいのは子どもだし可哀想だけど もう2時間やっと寝かしつけては物音で起きて爆泣きを繰り返しててこち…
みなさんは、義理のお兄さんから何と呼ばれていますか?😌 オススメの呼び方があれば教えて下さい✨ 旦那の家族は、夫婦間、兄弟間、親子間と仲が悪く…
子供の友達で色んな子がよく泊まりに来ます。 今日放課後遊びの延長で泊まりたいということで 急遽お泊まりが決まり、現在に至るのですが 手土産っ…
子供に嫌われたかもしれません。 うちの子ドライヤーが嫌いでいつも別室でかけるのですが、私がドライヤーしているときに旦那が2回も赤ちゃん連れて…
新1年生 支援級参観日でした。 姿勢も全然ダメで 机にもたれ掛かったり 手遊びしたり 挙句の果てには 寂しいと言って私の元に 泣きながら来たり…。 …
季節にぴったりの名前だが漢字の組み合わせのバランスが微妙な名前 か 漢字のバランス、組み合わせは綺麗だが、季節がずれてる名前(6月生まれの葉月…
妊娠5週でもうすでにお腹が空いて空いて仕方がありません!! 夜特に食べたいものはラーメン!! でも食べたら太るのはわかっているけど 辞められな…
息吸うだけで体重増えるのって、妊娠後期からですか?臨月からですか!? 明後日で32週になるのですが、1週間で急に1キロ増えました🥹 まだ息吸うだけ…
生理3日超。陰性。🥲 今までにないくらい腰が痛いです🥲 そして基礎体温は36.8で高温期キープ。 胸の張りが半端ないくらい痛いです… 普段なかなか生理…
小学1年生の子供がいます。 自宅にお友達を呼ぶ時のルールや決まり事など 参考にしたいので教えて頂ければ幸いです🙇🏻♀️ 例えば、2階には上がらない…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…