コメント
わんわん
初期は本当に一瞬なのでレトルトでよかったなーと思ってます🥺
離乳食後も使いそうなほう買ったらいいけど、ずぼらめんどくさがりで今後使わなさそうならベビーフードのほうがいいかも😂
はじめてのママリ🔰
シンプルに炊飯器楽です!
大抵のものは炊飯器で一緒に炊いて、お湯入れて潰してあげてましたよー!
裏ごしが必要なものはコープで買います👍👍
-
はじめてのママリ🔰
そうです!米の上ににんじんとかさつまいもとか置いて炊いて、炊き上がったら取り出して、すりこぎで潰すって感じです!(私はブレンダー持っていないので、スプーンなどで潰していました👍)
ブレンダーなかったのでただ潰すんですけど、ケユカというお店に離乳食用のプラスチックでできた小鉢の食器が売っていて、その食器の底が食材を潰せるようにぶつぶつしててよかったですよ☺️- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
私もコープ利用しようと思っていました!😳炊飯器に何個かの具材を入れて、米と炊いて、ブレンダーで潰す感じでしょうか?🧐
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!勉強になります📝
めんどくさがりだから、ブレンダー買った方が楽なのか、でも洗うのも何するにも結局キッチン狭いし面倒だなてなってます🤣
その食器だと潰せていないのも潰せそうでいいですね🥺- 32分前
...Noa...
我が家は、栄養価と鉄分摂取が簡単に摂取できる。が第一で離乳食初期からガーバーのオートミールを主食として与えてました!
ライスもあって、オートミール共にお湯で溶くだけです!
10倍粥を与える意味がわからなかった+冷凍が面倒なので最初からガーバーして正解でした🙆🏼♀️
-
...Noa...
冷凍もしなくていいし、都度都度なので本当楽でした!
そうなんです🌟 うちは鉄分不足で生後1ヶ月検診からしばらく鉄剤の処方があったので、本当、食事からも鉄分摂取はマストでした!- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました👀
早速調べてみます!!
6ヶ月から鉄分を摂取しないとって言いますよね💦- 30分前
ゆみぃ
全然食べないかもしれないから、まだ買わなくて良いかもです笑
1人目、ブレンダーを譲って頂いて頑張って作りましたがぜーんぜん食べませんでした☺️頂き物だったから良いですけど、買ってたら発狂します。
2人目、離乳食はじめて2週間ぐらいですがベビーフード頼りです。作ったの茹で豆腐ぐらい。もうちょい大きくなって食べるようなら、ブレンダー引っ張り出そうかなと思ってます。
大人のご飯で、ブレンダーやレコルトを使いそうなら買うのはありかなと思います!そうじゃないなら、様子見も選択肢としてアリかもですよ!上の子は卒乳した1歳過ぎでやっと食べました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、最初こそベビーフードで様子見てって感じですね🥺
ブレンダーも買うとなると高いですもんね( ; ; )
勉強になりました📖
結局はその子によりそうなので難しいですね( ; ; )
一旦ステイでいこうと思います!🤔- 27分前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!ベビーフードにはしっかり頼りたいと思っています!が、、、
そうなるとお金もかかるし、育休のお金とかはないんで手作りしろよって感じですよね🤣