※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
子育て・グッズ

女の子育児の魅力を教えてください。男児2人の下に現在3人目で初の女の…

女の子育児の魅力を教えてください。

男児2人の下に現在3人目で初の女の子を妊娠しています。
私は男の子2人を育てていて、ママ大好きだし単純で可愛いし3人目が男の子でも嬉しかったのですが、3人目は夫の希望通り女の子でした。
周りからは「3人目女の子でよかったねー!」と言われますがイマイチイメージが掴めません。服選ぶの楽しそうだなー、とは思いますが…笑

女の子育てている方、女の子で良かった!と思う点をたくさん教えてください!

コメント

mi

1人目でまだ2歳ですが、
お洋服選んだり自分で選んだりしてくれる、可愛いを共有できることです!
好みでるの早くて1歳半からその日着る服、買う服を全部選ぶようになりました😂

yh marna

女の子楽しいです〜〜〜〜!!!

これがひとり目だったら余裕なくて
楽しめなかったと思います!

3人目で女の子なんて皆メロメロですね🩷

哺乳瓶もバースデイでかわいいものに変えたし
スタイもフリフリのかわいいものを集めたし!

メルちゃんにまでミンネなどでハンドメイドの服を買う始末です🤦🏼‍♀️
女の子、おもちゃもかんわいい....

そして1歳半ごろまでは
ちびゴムにビーズや装飾を縫い付けて
ちょんまげ用の髪留めを作ったり(笑)(笑)
髪が伸びてからはヘアアレンジも楽しいですよ🫶🏻
最近はわたしの真似をしたくて
「こえ!こえ!!!(コレ)」とコテを指差し、ツインテールを巻けと言ってきます😭🩷
キティちゃんも大好き。

男は車電車だったのに。キティです。(笑)
カバンも欲しがるし....
男の子と女の子って本当に脳みそが違うんだ!!!と感動しました(笑)

うちも3人目女の子予定ですが
とっても楽しみです🩷🩷

まだ2年しか育ててないのにこの楽しさですからね〜
将来もたのしみです!

• yh marna

yh marna

ちなみに、甘え方とかは
    男の子の方がかわいいです🩷🩷(笑)

なんだか男の子はずっと幼い感じがありますね

• 38分前
はじめてのママリ🔰

服選ぶの楽しいのも2〜3歳くらいまで…早くに保育園入れるとしたらおしゃれする時間なんてほぼないし🤣
そのあとは洋服に異常なこだわり出してくるのが女子…
なのでそこに魅力は私的には全く感じません❤️(笑)
女男女育ててますが、女の子でよかった!みたいなことは特段感じません😅
うまく産み分けたね❤️って言われるくらいで…長女なんかめちゃくちゃだらしないし🤦🏻‍♀️(笑)

はじめてのママリ🔰

うちも上2人男の子で末っ子が女の子です🙌

末っ子、1歳ですが、、、女の子かわいすぎます💕💕

男の子との違いなのか、性格の違いなのかはわかりませんが、遊び方が違います!

上2人とは違い、コミュニケーションを取りながら遊ぶのを好むので、一緒に遊ぶのが楽しいです☺

サンリオやかわいいものが好きで、ぬいぐるみも大好きなところがかわいいです🙌

上2人は、車や電車、怪獣だったので☺

女の子と男の子…こんなに好みが違うんだなー!!と思いました☺

うちは、末っ子が一番ママ大好きで、ママに固執する子で甘えん坊ですが、、、甘え方が上2人よりあっさりしていて、私はあっさりな感じも好みだなーと思います!

はじめてのママリ🔰

服選びも男の子で目が肥えてると女の子は高くてコスパ悪い気がして楽しくないです😂
髪の毛も薄毛ちゃんだと思うように結べないし、めんどくさい。
女の子でよかったのは言葉が通じるのが早いので、意思疎通がとりやすいことですかね!
息子はなんでも来てくれますけど娘は何色がいいとかなんのキャラがいいとか、2歳半なのにすーごいうるさいです。
息子と娘なので、上手に産むねってよく言われましたがなんじゃそりゃって感じです。