女の子育児の魅力について教えてください。男の子2人の後に女の子を妊娠していますが、具体的なイメージが湧きません。女の子育ての良い点を知りたいです。
女の子育児の魅力を教えてください。
男児2人の下に現在3人目で初の女の子を妊娠しています。
私は男の子2人を育てていて、ママ大好きだし単純で可愛いし3人目が男の子でも嬉しかったのですが、3人目は夫の希望通り女の子でした。
周りからは「3人目女の子でよかったねー!」と言われますがイマイチイメージが掴めません。服選ぶの楽しそうだなー、とは思いますが…笑
女の子育てている方、女の子で良かった!と思う点をたくさん教えてください!
- はじめてのママリ🍎
はじめてのママリ🔰
やはりふわふわで可愛いが全力で大好きな姿かわいいですね☺️ぬいぐるみを可愛がったりママになりきってお世話したり可愛いものがとにかく大好きで…可愛いものを可愛がる娘が可愛いです💕
私は戦いとか虫とか苦手なので女の子の趣味の方が共感できるし楽しめます!ただお風呂上がりや朝からは髪の毛のセットが何もいらないし早く乾く息子の髪の毛最高です😭娘は動画見ながら可愛く髪結って…
息子は服何でも着てくれたのに娘は今日はあれが着たいこれが着たいと言われるので服や髪の毛は圧倒的に息子が楽です!✨笑
はじめてのママリん🔰
女の子はとにかく洋服が可愛くて服選びが楽しいです♡♡
あと人の気持ちに寄り添える能力を早いうちから発揮します。私の表情の変化にいち早く気づくのも娘です。カフェで女子会普通に小学生から出来ます♡♡
ママを憧れとしてくれて、ママみたいにキレイになりたいとか、ママみたいに可愛くなりないとか言ってくれます✨️
お手伝い率先してくれます。私よりも動いてくれるので家事育児で戦力になります。
-
はじめてのママリ🍎
服コーナーも全然売り場の広さ違いますもんね〜🌸
気持ちに寄り添う能力…!すごいです!脳のつくりが違うんですね…!
娘さんの憧れになってるママさん素敵です✨- 7月17日
ままり
兄妹です。
そんなにおしゃれ好きとかではないですが、お洋服選びはやっぱり楽しいですね☺️
女の子は柔らかくて抱き心地がとってもいいです💕
上の子も甘えん坊でママ大好きと言ってくれてますが、下の子はママがすべてって感じで幼稚園で毎日ラブレター💌描いてくれていてほんとに愛おしいです😌
-
はじめてのママリ🍎
女の子柔らかいって良く聞きます!男の子は筋肉質というか固い感じ?
上の子と下の子で全然違う生き物で可愛いですよね♥️- 7月17日
ままり
女の子しか育てていないので違いは分かりませんが、
5歳以上にもなると
園や学校での出来事を
ありありと情景が浮かぶように
話してくれて、
おしゃべり面白いです😂
小学生にもなると
もはやれっきとした女友達です☺️
-
はじめてのママリ🍎
それはめちゃくちゃ羨ましいです✨
男児はこちらが尋ねても「んー、わかんない😜」って感じで…笑- 7月17日
mi
1人目でまだ2歳ですが、
お洋服選んだり自分で選んだりしてくれる、可愛いを共有できることです!
好みでるの早くて1歳半からその日着る服、買う服を全部選ぶようになりました😂
-
はじめてのママリ🍎
わー!そんなに早くから自分の好みがはっきりしてくるんですね!
- 7月17日
ママリ🔰
女の子やっぱり最高です!
私はディズニー好きなので趣味も合うし、おとうとが生まれてから一番のママ友になってくれました♡
女の子口も達者でイラッとすることもあるけれど、感情に敏感だと思っているので私が落ち込んでるとそれも察してくれて優しいし、こちらも娘に気を遣わせてはならない!と感情コントロールも上手になってきた気がします😅
感動系や悲しい映画とか絵本読むと、ポロポロ泣いたりする感情の豊かさが女の子だなって思います!
男の子は思春期で距離ができてしまう可能性もあると思いますがそんな時に妹ちゃんの存在はものすごく大きなものになるかもしれませんね😍
男の子兄弟に妹!とっても可愛がられそうですし、女のきょうだいがいる男子って女心分かってめちゃくちゃ将来もモテると思います🤍
-
はじめてのママリ🍎
趣味が合うの良いですね!
女の子は口が達者だと聞くのでこちらが緊張してます笑
末っ子長女、わがままになる未来が見えますがみんなに愛されてハッピーになってほしいです💕- 7月18日
yh marna
女の子楽しいです〜〜〜〜!!!
これがひとり目だったら余裕なくて
楽しめなかったと思います!
3人目で女の子なんて皆メロメロですね🩷
哺乳瓶もバースデイでかわいいものに変えたし
スタイもフリフリのかわいいものを集めたし!
メルちゃんにまでミンネなどでハンドメイドの服を買う始末です🤦🏼♀️
女の子、おもちゃもかんわいい....
そして1歳半ごろまでは
ちびゴムにビーズや装飾を縫い付けて
ちょんまげ用の髪留めを作ったり(笑)(笑)
髪が伸びてからはヘアアレンジも楽しいですよ🫶🏻
最近はわたしの真似をしたくて
「こえ!こえ!!!(コレ)」とコテを指差し、ツインテールを巻けと言ってきます😭🩷
キティちゃんも大好き。
男は車電車だったのに。キティです。(笑)
カバンも欲しがるし....
男の子と女の子って本当に脳みそが違うんだ!!!と感動しました(笑)
うちも3人目女の子予定ですが
とっても楽しみです🩷🩷
まだ2年しか育ててないのにこの楽しさですからね〜
将来もたのしみです!
-
yh marna
ちなみに、甘え方とかは
男の子の方がかわいいです🩷🩷(笑)
なんだか男の子はずっと幼い感じがありますね- 7月16日
-
はじめてのママリ🍎
男の子可愛いですよね〜💕髪留めとか選ぶのは男の子には無い世界なので楽しみです✨男児はカバンなんか買ってももったことなかったけどママの真似したがるんですかね✨
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
服選ぶの楽しいのも2〜3歳くらいまで…早くに保育園入れるとしたらおしゃれする時間なんてほぼないし🤣
そのあとは洋服に異常なこだわり出してくるのが女子…
なのでそこに魅力は私的には全く感じません❤️(笑)
女男女育ててますが、女の子でよかった!みたいなことは特段感じません😅
うまく産み分けたね❤️って言われるくらいで…長女なんかめちゃくちゃだらしないし🤦🏻♀️(笑)
-
はじめてのママリ🍎
うちも保育園入れる予定なので動きやすい&保育園向きな服装ばかりになりそうです。女のめんどくさい人間関係で自分が苦労した上に服にそこまで興味がないので想像つかずにいます笑
- 7月17日
はなこ
2人とも女の子ですが、まだ女の子でよかった!はわからないです。
ただ、可愛いものを一緒に可愛いねって言えたり出来るの嬉しいです。
写真をたくさん撮ってあげたくなります。
あとは、暴れたりしないとか?笑
うちの子は顔は女の子なんですが
まだ中性的です。
うんこが好きだったり、下ネタで笑い転げて男の子みたいです。
女の子なのに髪を可愛くしてあげれないとか
あと成長したら防犯めっちゃしなきゃとかも思います。
はじめてのママリ🔰
うちも上2人男の子で末っ子が女の子です🙌
末っ子、1歳ですが、、、女の子かわいすぎます💕💕
男の子との違いなのか、性格の違いなのかはわかりませんが、遊び方が違います!
上2人とは違い、コミュニケーションを取りながら遊ぶのを好むので、一緒に遊ぶのが楽しいです☺
サンリオやかわいいものが好きで、ぬいぐるみも大好きなところがかわいいです🙌
上2人は、車や電車、怪獣だったので☺
女の子と男の子…こんなに好みが違うんだなー!!と思いました☺
うちは、末っ子が一番ママ大好きで、ママに固執する子で甘えん坊ですが、、、甘え方が上2人よりあっさりしていて、私はあっさりな感じも好みだなーと思います!
-
はじめてのママリ🍎
同じ構成の兄妹の方からのコメント嬉しいです!
うちも恐竜や戦隊モノのおもちゃばかりなので趣味が男の子っぽくなりそうだなーとぼんやり考えてますが可愛いもの好きになるんですね💕
違う甘え方なのも可愛いですね✨- 7月17日
退会ユーザー
とにかく家の中に華が生まれます🌸✨
-
はじめてのママリ🍎
それは絶対ありますよね!!私しか女がいないので私も勇ましくなりがちですが、女の子生まれたら可愛い可愛いでみんなの笑顔も増えそうです✨🌸
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
服選びも男の子で目が肥えてると女の子は高くてコスパ悪い気がして楽しくないです😂
髪の毛も薄毛ちゃんだと思うように結べないし、めんどくさい。
女の子でよかったのは言葉が通じるのが早いので、意思疎通がとりやすいことですかね!
息子はなんでも来てくれますけど娘は何色がいいとかなんのキャラがいいとか、2歳半なのにすーごいうるさいです。
息子と娘なので、上手に産むねってよく言われましたがなんじゃそりゃって感じです。
-
はじめてのママリ🍎
リアルなご意見ありがとうございます😊
男の子に比べて、色や服には早くからこだわり出る子が多いみたいですね〜- 7月17日
コメント