コメント
S
お昼寝何時に起きてますか?
活動時間長すぎてたりしませんか??
夕方、一旦少し寝かせるのはどうかなと思いました🤔
S
お昼寝何時に起きてますか?
活動時間長すぎてたりしませんか??
夕方、一旦少し寝かせるのはどうかなと思いました🤔
「おもちゃ」に関する質問
赤ちゃん おもちゃにハマらない 生後8ヶ月です。 息子がおもちゃに はまりません。 すぐ私の元にきて抱っこか つかまり立ちをします。 目が離せなくて大変です。 性格でしょうか? それとも まだハマるおもちゃに…
切迫流産で実家に里帰り中、上の子(2歳半女の子)お風呂拒否に困っています。 切迫流産と診断され、自宅安静、入浴禁止と言われています。実家に帰り、70代の父にお世話になっています。 2歳半の女の子が、お風呂をと…
2歳0ヶ月の発達についてです。2日前に2歳になりました。 指差し、模倣はありますが、発語が少ないです。(10語前後) まだ基本的には宇宙語が多く、例えばこれはちょんちょんしてねって言ったらちょんちょんって言ったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
そうなんですね💦活動時間意識して解決したら手っ取り早いんですけど、そう単純にはいかないですよね😢
トータルの睡眠時間が足りてないとかはどうでしょう…?
ちょっと寝かしても、結局まだ眠かったら起きてもぐずる感じありますよね...
黄昏泣きだとしたら6ヶ月ならそろそろ落ち着いてきて欲しいところですが…😢
S
短くなっちゃう日もありますよね💦お疲れ様です😣
抱っこしたら泣き止む感じの時の必殺は抱っこ紐ですが…しんどいし頑張れる時だけで、家事の方を諦めるでいいと思ってます🤫
でも、リビングで泣いてる赤ちゃんに、キッチンから顔出して、ばぁ!!とか大袈裟に何度もやってると、そのうち、見て笑ってくれたりして…家事しながら、ちょっと隠れて、少し背伸びして顔見せて…とか離れていても遊びながら家事したりはしてました笑
ついでに、ばぁと出る時間を少しずつ伸ばしていくとそのうち合間合間はひとり遊びするようになって、そのままひとり遊びに集中し始めたりもありますよ笑
離れると泣くのは分離不安というやつかと思います💡その通り、後追いに繋がるやつですね😂
戻ってくる確証がないから、離れると不安になっちゃうらしいので、上に書いた遊びみたいな、一旦見えなくなってもまた戻ってくるということを繰り返し経験させるといいそうです👍
3人といっても日々バタバタしてますし、なんにもです🤣
S
お風呂はどうしようもないですね!
ちょっと待ってーと声掛けつつ、急いだら大丈夫です🙆♀️
三男はまだベビーバス使ってて🤣💦
上の子たちのときだと7ヶ月なら、洗い場の後ろにマット敷いておもちゃ渡して遊ばせてたなと思います🤔
そうですそうです👍期待せずにというのがいいですね😂繋がればラッキーで🍀
性格もあると思いますが、三男は大人しくひとり遊びしててくれることが多くて助かってます🤭
いやいや!1人目の時って大変ですよ!毎日必死で赤ちゃんに向き合ってるんだろうと思います!!お疲れ様です😊
はじめてのママリ🔰
ガチガチに活動時間を意識してるわけではないんですが大体20-21時に寝るので17時には昼寝(というか夕寝?)終わるようにしてます。起きてすぐでもあまり機嫌良くなくて😵
はじめてのママリ🔰
たしかに今日はトータル短めではありました😓
抱っこしたら大抵泣き止むのでたぶんかまちょなだけと思うんですけど1人だとどうすることもできず🥲
3人育児されてて本当に尊敬です😳
関係ない質問で申し訳ないのですが、最近昼間も離れるとすぐ泣くようになってきて、これがいわゆる後追いの始まりなんでしょうか、、、?
はじめてのママリ🔰
手が空いてる時は抱っこ頑張るんですが、お風呂中などどうしようもない時に泣かれるとちょっと待ってーと焦っちゃって🙃
7ヶ月のお子さんとのお風呂はワンオペの時どうなさってますか??
質問ばかりですみません🙇💦
なるほど!戻ってくる経験の積み重ねが大事なんですね!!
キッチンからばぁ!はたまにやりますがたしかにニヤッとしてます😂
1人遊びに繋がるといいなーとあまり期待しすぎず続けてみます😳
いやいや、本当に自分の悩みがちっぽけに感じます。毎日おつかれさまです🥹
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇
今日は朝寝をしっかり取れたんですが、そのおかげか私と離れた場所に居ても短時間ですが1人で遊んでくれてました😳
浴室がそんなに広くないので試行錯誤しつついい方法を見つけてみます!
ありがとうございます🙋🏻♀️!
夜中もちょこちょこ起きるのでこれからがまた戦いになりますが、束の間の1人時間たのしみます😂
Sさんも三男くんがまだ7ヶ月ということで大変だと思いますが、休める時にゆっくりお過ごしください😌
話聞いてくださいありがとうございました!!