※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月、夕方のぐずりがひどい😭晩御飯作ってる時やお風呂に入ってる時機…

6ヶ月、夕方のぐずりがひどい😭

晩御飯作ってる時やお風呂に入ってる時機嫌よく過ごしてくれますか?

バウンサーで近くに連れてきても
テレビを見せても
おもちゃを持たせてもだめ

YouTubeつけたら静かになることもあるけどやっぱり頼るしかないのか、、、

コメント

S

お昼寝何時に起きてますか?
活動時間長すぎてたりしませんか??
夕方、一旦少し寝かせるのはどうかなと思いました🤔

• S

S

そうなんですね💦活動時間意識して解決したら手っ取り早いんですけど、そう単純にはいかないですよね😢

トータルの睡眠時間が足りてないとかはどうでしょう…?
    ちょっと寝かしても、結局まだ眠かったら起きてもぐずる感じありますよね...

黄昏泣きだとしたら6ヶ月ならそろそろ落ち着いてきて欲しいところですが…😢

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチに活動時間を意識してるわけではないんですが大体20-21時に寝るので17時には昼寝(というか夕寝?)終わるようにしてます。起きてすぐでもあまり機嫌良くなくて😵

• 22分前