被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠7ヶ月で9キロ増えてしまいました みなさんは妊娠して何キロ増えましたか?
コップのみ(すすりのみ)から練習させたくマグを買いたいんですが、どれがおすすめでしょうか。 ピジョン、リッチェル、コンビなどあってわかりませ…
至急教えて頂きたいです 生後1ヶ月の子てす。 0時過ぎに授乳をし、ゲップ出しを試みましたが出なかったため横向きにして寝かせました。 先ほど泣いた…
妊娠27週目の妊婦です。 妊娠初期から甲状腺ホルモンで内科通院 持病の椎間板ヘルニア悪化でリハビリ通院 最近では、妊娠糖尿病になり栄養指導と内科…
キューピーの瓶のBFのチキンライスとかって 生後8ヶ月(スタート6ヶ月半)って 1瓶あげていいんですか? 塩分とか高いしあんまりですか?
今39週です。 旦那の仕事は居酒屋の社員をしています。 平日は昼から仕込みがあって深夜まで。休日は昼前から深夜まで仕事をしています。 バイトの子…
年長の息子が、体格のいい暴力的な子に、先生が見ていないところで引っ張られたり、押されたり、パンチされてるということを最近やっと話してくれま…
トゥントゥンサフーン?とやらはほんとに流行ってるんですかね?息子もカプチーノバレリーナの真似!とかやってます笑 何が子供にウケてるのかさっぱ…
23w4dです。 左側の尾てい骨?腸骨?付近が痛いです。 少しでも重心が左に傾くとピキッと顔が歪むくらい痛みます😖 同じ方いますか?💦 改善方法などあ…
もうすぐ体外受精の移植を控えているのですが、夜なかなか眠れなかったり、最近では治りかけの風邪から痰が切れなかったり咳が止まらなくなることが…
旦那のこと許せないことも多いし好きかと聞かれると、ん???ってなるけど、今後の人生考えると離婚よりも仲良くやっていきたいとまだ思えるから、…
イヤイヤ期に突入した2歳児と0歳児双子を連れて 帰省って双子が何ヶ月の時にいけると思いますか? 帰省先は飛行機か新幹線で検討中です。 飛行機なら…
年末調整のことについてわかる方いませんか 掛け持ちしていて、メインの職場で年末調整だしました! サブの職場で年末調整出してと言われたので メ…
生後1ヶ月女の子です。 飲みムラがすごく、飲む時は90cc前後飲んでくれるのですが、飲まない時は40ccほどしか飲んでくれません。 同じような方いらっ…
閲覧いただきありがとうございます! 職場復帰に対するネガティブな考えがあるため、不快な思いをされる方がいたら申し訳ありません。 現在2歳3ヶ月…
夫からクリスマス4万くらいでなにか買っていいと言われたのですが、その金額で今欲しいものがありません。 現金で貰い、また欲しいものが出来たらそ…
"最低限の家事"って何ですか? 子育て中は家事は最低限にして、子供優先って思うのですが、その最低限をさせてもらえないほど、子供がママママで困…
幼稚園バッグ作りについて 幼稚園バッグ、巾着、上履きバッグを手作りしました。 ミシンがないので全て手縫いで。 慣れてないのでクオリティも微妙…
年末調整、紙で書くのが今回初めてやるのですが 意味がわかりません😭 ネットで調べたのですがよくわからず、、、 ①旦那も働いていて、子どもは旦那…
子供のストレス発散ってなんだと思いますか? 普段色んなことを頑張って真面目にやる性格と心配性からか、 習い事だったり、来年の小学校入学だった…
子育てについて 私の親は、自分より子供優先・自己犠牲タイプだったので、私はなるべく自分を大切にして自分も幸せでいたいと思っています。(子供は…
年末調整 住宅ローン控除って お金が戻ってくるのでしょうか? その辺よくわからなくて… 3年目です。
妊娠してから、産後も、人生かつてないくらい不調しか出ません 身体の痛み、風邪ひきやすさ、肌もすぐ荒れるなど…キリがないです 元に戻る日は来ます…
生後5ヶ月 寝返りができるようになり、横向きやうつ伏せ寝で寝ることが増えてきました。 寝返りや横向きから仰向けに戻すとほぼ毎回起きてしまいます…
子供にイライラしてしんどいです、小児訪問看護の療育は使うべきか? 3歳ASDこだわり強くて妥協できなくてうるさいし、児童発達支援、療育のお陰で…
男の子で生まれてからずっと子供の前髪以外は伸ばしてるのですが、ダメな事でしょうか?😢 今肩甲骨より少し下くらいです。色んな人から女の子?と聞…
ヴィトンのお財布欲しいなあー 使ってる方、いかがですか? 5年くらい、使いにくいってなるの怖くてブランド物買ってなくて、3000円くらいのを買って…
インフルやマイコプラズマ肺炎が流行っていて子供達もインフルを貰いました。その後に私に移り現在咳が長引いています。むせ返る咳、痰がでる、夜間…
下の子の誕生日を「お菓子の詰め合わせでいい?(スーパーの)」と言った義母。 旦那が誕生日は欲しいものを買ってやってほしいと言ったら、大きいお…
旦那マイナンバーカード作ってないけどまだ資格確認証届かない… え、届いてないよね?紛失してたら怖すぎる… でも来たら気づくと思うんだけどなー😣…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…