被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スワドル使ってる方、使ってた方あってよかったですか? 辞める時スワドルなくてもすんなり寝てくれるのか、今の時期暑くないかなぁと買うか迷ってま…
3歳の娘ですが、寝る時は必ず指を吸って寝ます。 指を吸いながら寝るのは、何歳ぐらいまでなのでしょうか? 自然と吸わなくなるのでしょうか? それ…
公文と学研教室で悩んでいます。 まずは見学とは思ってますが、メリットデメリットなど教えていただければと思います。 検討し始めた理由は、無学年…
もうすぐ3歳になる男の子です。 お風呂問題なんですが... ここ最近になってから?? 目に水が入るのをとてつもなく嫌がります。 前までは、自分で…
我が子の顔みて惚れ惚れすることある人いますか?笑 私は旦那の顔が好きで結婚しました。笑 誰もが認めるイケメン!とかではないのですが、私好みの…
B型ベビーカーのアドバイスください! ①アップリカ viit ベルトがマグネット、リクライニングが調整できる 転がして移動には微妙な高さ、ちょっと…
今月末2歳になる男の子を育てています。 扇風機、室外機、掃除機、踏切などのクルクル回るものや音のなる物への執着が強いです。一度近寄るとしばら…
産婦人科医や看護師の方おられませんか😭😭😭
洗濯してるのに赤ちゃんの服が汗臭いのが取れないです😱 アラウベビーで洗ってます。
小学生男児のママさんに質問です。 息子さんに日焼け止めなど日焼け対策してますか? されている方、どんな頻度でどんな事していますか?
保育園での給食 保育園では野菜をぺっと出して嫌がります。 好き嫌いが出てきましたね。と、 毎日のように連絡帳に書かれます。 今日は〇〇を食べま…
人目を妊娠したことを母に報告しました。 「おめでとう」と喜んでくれたのですが、弟と同じ干支になることを「嬉しい」と言われ、最後に「オムツ代か…
幼稚園のプレ見学会の申し込みをネットでしたんですが… 折り返しメール?みたいなのが届いてなくて(必ず届くともなんとも書いてはない)予約できて…
躾について質問です。 もうすぐ4歳になる娘がいるんですが、おもちゃを片付けたがらないです。 私の性格が意地っ張りで子供に対しても結構厳しく、あ…
旦那の存在が無理になってしまった方いますか? お金だけあればいいというか😭
シングルマザーさんで収入が少なく、国民年金、国民健康保険の方はいますか? 自分も訳あってそうなのですが同じ方いるのか知りたいです。 お願い致…
戸建てで1階がリビング、キッチンがあって、2階が寝室があるけど水回りはトイレのみの場合、産後からの生活の動線って皆さんどうしてますか? 日中…
いまの時期に幼稚園に持たせてる水筒、氷は入れてますか??🧊熱中症も心配で、外遊びの日なんかは500mlの水筒に氷を3分の1くらい入れてキンキンの麦…
浅草付近の小児科 今週末の三連休、1歳児を連れて東京にいきます。 田舎者です。 浅草付近で土日祝診てもらえる小児科(もしくは子供も診れる内科?…
夫婦間の悩みです。 私が寝ている時に、急に下着をおろされ陰部や乳首を舐めてきます。 先日、陰部を舐められた時は、夫、パジャマは着てたけど顔に…
旦那、自分はやらない&できていないくせに 人への文句は一丁前。 今日は息子と寝室へ行く時間に文句を言われました。 9:30頃には上がるようにしてい…
激狭1LDKで子育てしてる方、家具の配置のアドバイスをして欲しいです。二人暮しで0歳の子どもと激狭1LDKに引っ越します。 寝室にテレビ、テレビ台、…
YouTubeバーみたいにこんなに旦那大好き!ってずっと保てますか!?
小3で136cm、25kgって痩せ過ぎですよね😖 少食で間食にも興味なく太れません😞 ほっとくと体重減りそうなので声かけして食べるよう促してます😔 30kgく…
嫌いなママ友いますか?どんな人ですか?
初めてベランダにゴキブリがでました。 すのこみたいなのひいてて、その下に入ってしまって‥もうベランダ出れない😭怖い😭 すのこどかすのも怖いじゃ…
最近1歳半が朝ご飯(とくに主食)食べてくれません😭 おにぎりもだめ、パン(そのまま・トースト・ジャムで味変)もだめです💦 納豆があれば無限に米食べ…
喉の痛み(激痛)だけど熱がない場合… 病院行きますか?💦 ちなみに大人です💦
義実家との距離の置き方について 旦那の両親が苦手です。 子供が生まれてからこれまで何度も嫌な思いをしてきて、これからも付き合っていくのが本当…
今育休中なのですが今月末で同部署の上司が退職することになりました。 4年ほどお世話になっているのですが、最終日に挨拶に行くべきでしょうか? 行…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…