※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那、自分はやらない&できていないくせに人への文句は一丁前。今日は息…

旦那、自分はやらない&できていないくせに
人への文句は一丁前。
今日は息子と寝室へ行く時間に文句を言われました。
9:30頃には上がるようにしているのですが
私が疲弊していたり連勤でメンタルがやられてると
なかなか思うようにいかず9:30を過ぎて寝室へ行くこともあります。
それが最近は続いていたため、私もよくないなとは
思っていましたが今日は9:40ころに
「9:30に寝室に行くのやめたの?」と威圧的に言ってきました。←旦那に息子を任せた時は14.15:00ころから19、20:00頃まで一緒に目覚ましかけずに昼寝をして、夜は23時に寝室に上がることありました。どの口が言ってんの⁉︎😡

彼は毎日帰宅してからずーっとYouTubeの編集やテレビ、携帯でSNSをみていて私や子供に無関心です。
会話をしようと話を振ってもうん。などのそっけない返事で会話を広げようとしないし、興味もしめしません。息子の見て〜にも無反応、私にはそう見えます。
ここ1週間で気づいたのですが息子が「ぱぱ!」と言うことが減りました。呼ぶのはいつも私のことです。
きっと旦那はこのことにも気づいていません。

このように無関心で育児にも参加しない、特に家事をするわけでもないのです。
うちには猫が2匹いますが、ご飯もやらない水も変えないブラッシングもしない、トイレ掃除もしない。
もう全部私の仕事です。

唯一やってくれるのは洗濯、ゴミ捨てです。
2〜3日に一度洗濯物を洗濯機に入れ乾燥までして畳む。
洗濯物が間に合わない時があるのでそういう時は何も言わずに私が回しています。それは1ヶ月に2〜3回。
ゴミ捨てに関しては燃えるゴミは毎回出してくれますが
雑紙や燃えないごみ、ビンカンペットは面倒くさがって出さないことも多々あります。
全て中途半端です。

共働きでお互いに時間のない中、必死に家事育児を回して疲弊している私を見ても何も思わないようです。
旦那、人の気持ちがわからない病気、怪物です。
人の苦労を軽く見過ぎなのです。

あとまた話が戻りますが旦那は自分ができてないのに人に注意をする、押し付ける方なのです。
例えば洗濯担当の人は洗面所やキッチンのハンドタオルを選択するだけでなく掛けるところまでやろうと彼が決めたのに自分が洗濯担当になったらやらない。
ゴミ捨てをする方はゴミ捨て後に必ず袋をかけてと自分で言っていたのに自分はやらないなど。
平気でこんなこともします。

息子は自閉症と診断を受けているため
旦那ももしかして?とアスペルガーを疑っています。
みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この文章では確定できませんが、ご両親(義両親)との関係も気になりますね…育て方や環境でもこんな人います🤔
もてはやされて育ったとか、甘やかされたとか。父親(義父)がこんな感じだとか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今はじめてのママリ🔰さんに言われて思い出したのですが、以前旦那が「うちの実家は亭主関白だった。それを見て育ったから女性はそういうものだ。」と言っていたのを思い出しました。
    そういう環境だったのかもしれません。
    今日アベプラで夫婦の家事分担問題を見たのですが、確かに家庭環境も…と言ってました😰義父がそうだったのかもです
    ただ、家庭環境が問題でこんなに人の気持ちがわからないやつ出来上がるんでしょうか…😓

• 40分前
はじめてのママリ🔰

これだけだと旦那さんが障害があるかはわかりませんが、元彼がそんな感じでした😂

自分はやらないのに口出しだけはすごくて偉そうで..同棲2ヶ月で無理すぎてお別れしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ご経験あられるのですね😭
    しんどいですよね…本人は悪気なさそうですが、理不尽で傷付きます。
    結婚前はうまく隠されて気づきませんでした
    もう一度やり直したい…😓

• 37分前