※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科医や看護師の方おられませんか😭😭😭

産婦人科医や看護師の方おられませんか😭😭😭

コメント

ドキンちゃん

産婦人科勤務ではない看護師ならいます🙋‍♀️笑

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

医者でもないので安易な事は言えませんが、基本的には大丈夫だと思います。
    ただ、確証が無いと不安だと思うので医師に伝えて検査してもらったら安心かなと思います。
    こんな事を看護師が言ってしまうのもどうかと思いますが運なんですよね😅
    おそらくサラミのトキソプラズマ感染は確率で言うとかなり低いと思われます。
    交通事故に遭う確率の方がよっぽど高いです。
    赤ちゃんの為に色々気をつけるのはもちろん大切なんですが、母親自身のストレスや疲れ等も赤ちゃんにとってよくありません。
    産婦人科でもない看護師の言葉で安心なんて出来ないかもしれませんが、まずは赤ちゃんの為にもゆっくり寝て、明日医師に相談してみましょう☺️

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいところありがとうございます😭
    看護師さんだけで素敵です✨

妊娠後期なのですが、サラミが乗ったサラダのサラミだけ友人にあげて食べました。レタスにサラミ風味も少し残っていて後からトキソプラズマのことを知って怖くて寝れず、、、😭
    看護師さんからのご意見もらいたくて、、
    すみません😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリでこんな個人的な質問をしてしまいすみません😭
    ご丁寧に答えてくださりありがとうございます😭
    次回の検診で先生に伝えてみます!

• 23分前