スワドルを使っている方に、使ってよかったか、辞める際の寝かしつけや暑さについて教えてほしいです。
スワドル使ってる方、使ってた方あってよかったですか?
辞める時スワドルなくてもすんなり寝てくれるのか、今の時期暑くないかなぁと買うか迷ってます💦
- ママリ
みー、
最初はおくるみでしたが、なんだか暑そうで、2、3日前からメッシュ素材のスワドル使ってます!
結構ぐっすり眠ってくれるのと、サラサラで涼しそうです☺️
今の時期、あせもができても可哀想だしコメント見てたら合う合わないがあるみたいですね🤔
うちは合ってたのでもう一枚買おうか悩み中です💡
ママリ
第一子の時に買いましたが第二子含めて何もなくても何もしなくても良く寝る子(夫の遺伝)で使わずです🙄
今回もとりあえず残してます。
唯一私の武器として存在してくれてるのは(口コミ良いので)割と心強いです。
ミミ🔰
先輩ママから「スワドルは必須!」と言われて買いましたが、ギャン泣きで我が子には合わずでした😅
スリーパーおすすめですよ。
はじめてのママリ🔰
上の子はスワドル効果なしでおくるみからのスリーパーがハマり、
下の子はおくるみからのスワドル大活躍でした!
合うか合わないかはやってみないとですね!6月生まれでおくるみとスワドル使ってましたが、引くぐらい冷房ガンガンにしてました😂
ゆー
うちの子もあってよかったです⑅◡̈*
寝返り始める頃まで愛用してました😊
辞める時も段階踏んで辞めていったので、今ではスワドルなしでも寝れるようになりました♪
はじめてのママリ🔰
スワドル着た方が、小さな音やモロー反射などで起きにくく私はあってよかったなと思いました!
秋ごろの使用でしたが、肌着の上にスワドル着せてました!
コメント