※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

保育園での給食保育園では野菜をぺっと出して嫌がります。好き嫌いが出…

保育園での給食

保育園では野菜をぺっと出して嫌がります。
好き嫌いが出てきましたね。と、
毎日のように連絡帳に書かれます。
今日は〇〇を食べませんでした。など…

けど家では食べるので、、、
"好き嫌いというよりは味付けとか柔らかさとかですかね〜!"と先生に伝えても、上記のように書かれます…

保育園では離乳食後期レベルでご飯は五分粥、
家では完了期レベルでご飯は大人より気持ち柔らかめくらいです。

〇〇を食べませんでした。は報告なのでいいのですが、"好き嫌いが出てきた"と書かれるのかなんか嫌で…

園で野菜を食べないのはなんででしょうか…

コメント

メル

好き嫌いが出てきましたね!は、成長しましたね♡って意味なので、保育士さん的にはプラスイメージで書かれているかと思います。なので、何度も書くのかなと。

家で食べてる野菜と何が違うのか形状とか味付けとか聞いてみるのはどうでしょうか?
あとは、可能性としては、野菜をべーするお友達がいてその真似っこしてるだけとかもあるかもです。でも、それだと笑いながらするイメージなので、嫌がってるならやっぱり何かしらの嫌さがあるんだとは思うのですが、、、(硬さとか大きさとか)