※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
子育て・グッズ

幼稚園に持たせる水筒に氷を入れていますか。周りの水筒は無音で気になります。

いまの時期に幼稚園に持たせてる水筒、氷は入れてますか??🧊熱中症も心配で、外遊びの日なんかは500mlの水筒に氷を3分の1くらい入れてキンキンの麦茶MAX入れて、カランコロンカランコロン言わせて登園してますが、今日気づいたのですがみんなの水筒が氷の音しなく無音で気になりました。

コメント

ママリ

うちは年中の娘にサーモスの500mlのストロー水筒に8割の氷を入れて、冷蔵庫で冷やした麦茶を入れてカランコロン言わせて持たせています‼️

うちは持参したお茶がなくなり、途中で園のお水を足してくれているのですが、それを入れても19:00に帰宅する頃でも氷はまだ溶けていないです。

はじめてのママリ🔰

入れてないです〜!
最近の水筒って入れなくても冷たいままなので😳

ママリ

いれてないです!
冷蔵庫で冷やしたお茶を水筒にいれてますが、帰宅時も冷えてるので…
一度冷えてる麦茶に氷をいっぱいいれたら幼稚園でお腹をこわしてしまったらしく…そこから氷はいれなくなりました💦

ママりん

うちは冷たすぎると飲まないので氷数個だけ入れてます〜

(^^)

水筒用の太い氷を一本入れてるので音はあまりしないです!もしかしたらそーゆー人もいるかもです😄

yh marna

部屋はキンッキンなので
1/3も入れていないですが
少しいれています笑笑

午前中の水遊び終わる頃には
溶けているかな〜くらいです!

ママリ

いれてますよ!氷!

はじめてのママリ🔰

しっかり入れてます!

ママリ

いれてないですね!!

koo

氷入れてますよー
入れないと保冷だけど帰ってきたらぬるいです。流石に、、、

はじめてのママリ🔰

うちの子年少でまだ氷入れてキンキンにしたら身体に負担かけそうだから氷は入れてません😣

それに保冷だから必要ないかと思ってて😂

はなこ

入れてません〜
入れなくても冷たいままなので
入れてる人多くて驚きました!

皆入れてるんですね😱
入れてなかったです…

でも、最近は熱中症警戒アラート出てて、室内遊びしかしてないから大丈夫かな?と思ったり😅