※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

戸建てで1階がリビング、キッチンがあって、2階が寝室があるけど水回り…

戸建てで1階がリビング、キッチンがあって、2階が寝室があるけど水回りはトイレのみの場合、産後からの生活の動線って皆さんどうしてますか?

日中は1階で過ごすと思うのですが、夜中の授乳する時はその都度2階から1階へ移動してミルクを温めて授乳するんですか?

ベビーベッドは2階の寝室に置いて、1階は何を置いたら良いのでしょうか🥲

コメント

ままりぬ

水筒にお湯入れて夜は寝室に持って行ってました🙆‍♀️
ベビーベッドは買わなかったのでリビングもお昼寝布団買ってそこに寝かせてました🙆‍♀️
座布団でも寝かせてました😄

ママリ

うちもミルクセット持って寝室で過ごしました😆水筒にお湯いれて、哺乳瓶にミルク(粉)いれて、いろはす(湯冷まし)、この3点セットです☺️

ままり

部屋から出なくていいようにミルクセットを作って寝室に持っていってます🍼
日中のお昼寝は1階でソファーの上、マットレスの上に寝ています😴

く

旦那睡眠不足で仕事に支障が出ないように私と赤ちゃんはリビングに布団を敷いて寝てます✊🏻